Praxisorientiertes Studium
Das Studium gewährt meiner Meinung nach einen guten Einblick in das Berufsleben in der Lebensmittelindustrie. Durch das Grundpraktikum, die Laborpraktika und die anschließende Praxisphase kann man viele praktische Erfahrungen sammeln. Wenn man Spaß an Naturwissenschaften hat und sich insbesondere für die Herstellung von Lebensmitteln interessiert, ist dieses Studium nur empfehlenswert.
Anspruchvolles, interessantens Studium
Das Studium ist gut organisiert und die Hochschule ist, was Labore etc. angeht, sehr gut ausgestattet. Die Dozenten sind alle gut und bisher habe ich keine schlechten Erfahrungen gemacht. Die ersten zwei Semester sind zwar etwas trocken, aber ab dem dritten wird das Studium sehr praktisch was mir sehr gut gefällt.
Wenn man lernt als Frau Spaß an Technik zu haben
Mathe, Physik, Chemie klingt nach Albtraum, aber ich habe Spaß daran, aber auch erst seit dem Studium. Die Professoren leben ihre Studieninhalte und vermitteln den Spaß an der Sache. Auch wenn man manchmal überfordert ist, kann man im Selbststudium die Dinge gut nacharbeiten, vor allem mit Hilfe der Professoren und der gut ausgestattenen Bibliothek.
Technik, Chemie, Lebensmittel
Wer sich für Lebensmittel, Technik und Chemie und Naturwissenschaften allgemein interessiert, für den ist das genau der richtige Studiengang. Fulda ist sehr gut ausgestattet und die Studentenanzahl im Studiengang ist noch überschaubar so das man auch noch gut in den Laboren arbeiten kann.
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter