Erfahrungen während des Studiums
Das man mit diesem Studiengang in so viele verschiedenen Industriezweige kann, war mir vorher nicht bewusst.
Zudem ist der tiefere Einblick in die Lebensmittelherstellung und die Verfahren sehr interessant. Vor allem ist der hohe Praxisanteil sehr gut ,da man somit ein besseres Verständnis erhält.
Nicht zu empfehlen
Der Campus der Hochschule ist sehr hübsch und auch die Vorlesungsräume sind sehr gepflegt. An der Ausstattung mangelt es der Uni nicht, jedoch kommt es ja auch auf die inneren Werte einer Hochschule an. Und da kann ich nur sagen, dass die 4 Semester die ich in Fulda studiert habe, die zwei schlimmsten Jahre meines Lebens waren. Ich kam weder mit den Professoren noch mit den Kommilitonen zurecht.
Mein anschließender...Erfahrungsbericht weiterlesen
Abwechslungsreich
Die ersten 4 Semester befassen sich mit den Grundlagen und in den Semestern 5 und 6 kann man sich spezialisieren. Leider kann nicht jeder alle Kurse belegen, die er gerne möchte.
Insgesamt ist das Angebot der Fächer verfahrenstechik-lastig aber doch sehr abwechslungsreich.
Die Professoren unterstützen bei der Suche nach Praktikumsplätzen.
Studium mit Zukunft!
Lebensmitteltechnologie ist ein Studiengang mit Zukunft. Gegessen und getrunken wird schließlich immer.
Der Studiengang ist recht breit gefächert und in den höheren Semestern kann man sich auch spezialisieren.
In den ersten Semestern steht Grundlagenwissen und jede Menge Mathe, Chemie & Physik im Vordergrund.
Wer davor nicht zurückschreckt und generell Interesse an naturwissenschaftlichen Fragestellungen hat, ist hier genau richtig! :)
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter