Offline toll, online sehr schwer
LT ist ein sehr praktisch orientierter Studiengang mit vielen Laborpraktika. Diese fielen aufgrund von Corona leider zu 95% weg. Dieser Studiengang eignet sich einfach nicht für ein Online-Studium. Offline ist es toll, Vielseitig aber natürlich auch sehr fordernd. Man sollte definitiv stärken in den Naturwissenschaften haben, ansonsten hat man es sehr schwer.
Spannend und sehr zukunftsrelevanter Studiengang
Es ist wahrscheinlich nicht das was sich die meisten unter diesem Titel vorstellen. Es ist sehr naturwissenschaftlich und auch technisch geprägt. Wer dann noch eine Leidenschaft für Lebensmittel und Ernährung hat ist hier genau richtig. Der Studienverlauf ist gut durchdacht, da am Anfang die schwersten Module sind.
Für den Master musst du ein Überflieger sein!
Da es auch Oekotrophologen an der Hochschule gibt, schnappen diese uns LTlern leider die Master-Studienplätze weg. Die haben keine technischen Inhalte weshalb ich dies einfach mal als einfacher bezeichnen. Während des Masters dürfen die fehlenden Module der Oekotrophologen jedoch nachgeholt werden. Meiner Meinung nach stimmt das Verhältnis nicht. Für den Master solltet ihr euch eine andere Uni suchen.
Jedoch um auch über den Bachelor zu sprechen.. ein wenig unorganisiert ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr vielseitig
Meine Erfahrung in diesem Studiengang is, dass man zu vielen Themen immer nur etwas lernt, d.h. die Bausteine für das Grundwissen hat man, dennoch fehlen meistens die weiterführenden Zusammenhänge. Was mir aber an diesem Studiengang gefällt ist, dass ein gutes Gleichgewicht zwischen praktischem und auch theoretischem herrscht.
Insgesamt verfolgt die Hochschule Fulda eher strenge Hygiene-Richtlinien.
Dadurch ist es sehr schade ist, dass die vielen spannenden Praktika, die für gewöhnlich einen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 98% empfehlen den Studiengang weiter
- 2% empfehlen den Studiengang nicht weiter