Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Im Grunde gut
An sich sind die Themen ganz cool und besonders die Praktikas machen Spaß. Durch Corona und das Online Studium ist natürlich alles etwas erschwert. Die Organisation gefällt mir nicht so gut bspw die Praktikumstermine bekommt man teilweise erst sehr spontan.
Genau das, was man erwartet
Keine Überraschungen und spannende Studieninhalte. Ist zwar ein sehr kleiner Lehrstuhl jedoch erhält man dadurch ein sehr familiäres gefühlt und kennt die Dozenten persönlich. Kann ich jedem nur empfehlen der sich für Chemie und Lebensmittel interessiert.
Studienverlauf
es wird zu spät mit eigentlicher lebensmittelchemie angefangen: natürlich braucht mab erst grundlagen aber ein bisschen könnte man doch schon ab dem zweiten semester lernen. Des weiteren gibt es zu wenige Angebote im ASQ Bereich die in die Richtung Naturwissenschaft gehen.
Man muss sich dafür interessieren
Anfangs muss man erstmal reinkommen und dranbleiben, da man eben erst die Grundlagen in Chemie, Physik und Bio lernen muss. An sich ist der Studienverlaufsplan aber sehr gut durchdacht. Die Praktika nehmen viel Zeit in Anspruch und sind anfangs auch sehr anstrengend, daran gewöhnt man sich aber und diese sind dann auch echt spannend.
Weiterempfehlungsrate
- 91% empfehlen den Studiengang weiter
- 9% empfehlen den Studiengang nicht weiter