Bewertungen filtern

Im Grunde gut

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

3.4

An sich sind die Themen ganz cool und besonders die Praktikas machen Spaß. Durch Corona und das Online Studium ist natürlich alles etwas erschwert. Die Organisation gefällt mir nicht so gut bspw die Praktikumstermine bekommt man teilweise erst sehr spontan.

Genau das, was man erwartet

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

4.1

Keine Überraschungen und spannende Studieninhalte. Ist zwar ein sehr kleiner Lehrstuhl jedoch erhält man dadurch ein sehr familiäres gefühlt und kennt die Dozenten persönlich. Kann ich jedem nur empfehlen der sich für Chemie und Lebensmittel interessiert.

Studienverlauf

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

3.9

es wird zu spät mit eigentlicher lebensmittelchemie angefangen: natürlich braucht mab erst grundlagen aber ein bisschen könnte man doch schon ab dem zweiten semester lernen. Des weiteren gibt es zu wenige Angebote im ASQ Bereich die in die Richtung Naturwissenschaft gehen.

Man muss sich dafür interessieren

Lebensmittelchemie (B.Sc.)

Bericht archiviert

Anfangs muss man erstmal reinkommen und dranbleiben, da man eben erst die Grundlagen in Chemie, Physik und Bio lernen muss. An sich ist der Studienverlaufsplan aber sehr gut durchdacht. Die Praktika nehmen viel Zeit in Anspruch und sind anfangs auch sehr anstrengend, daran gewöhnt man sich aber und diese sind dann auch echt spannend.

  • 5 Sterne
    0
  • 6
  • 5
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    4.2
  • Dozenten
    4.0
  • Lehrveranstaltungen
    3.8
  • Ausstattung
    3.9
  • Organisation
    2.8
  • Literaturzugang
    4.6
  • Digitales Studieren
    4.2
  • Gesamtbewertung
    3.9

In dieses Ranking fließen 11 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 22 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 91% empfehlen den Studiengang weiter
  • 9% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2023