Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Aller Anfang ist schwer
In den ersten drei Semestern wird ziemlich aussortiert. Man schafft die Klausuren kaum besser als 3,0 und hat Angst, den NC für den Master nicht zu erreichen.
Aber ansonsten macht es schon Spaß. Der Stundenplan ist überschaubar und Praktikum meistens ganz okay.
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Organisation lässt zu wünschen übrig
Mein Studiebgang macht mir was die Studieninhalte angeht großen Spaß. Die Inhalte sind interessant und bringen mich in Bezug auf meine Berufliche Zukunft weiter. Einziger Kritikpunkt den ich habe ist die schlechte Organisation. Termine werden oft ohne eigenes Engagement der Studierenden gar nicht oder einige Tage vorher bekanntgegeben.
Inhalte interessant, aber in Würzburg unschön
Die Inhalte der Fächer sind super interessant, aber leider sind die Organisation und bestimmte Dozierenden an der Uni Würzburg schrecklich. Termine zu Laborpraktika werden einem zu spät mitgeteilt (und da sich diese sowieso meist in den Semesterferien befinden hat man faktisch keine Freizeit weil man nie weiß, wann man vielleicht doch eine Veranstaltung zu erwarten hat. Im Grundstudium sind die Laborpraktika ganz gut (werden da aber auch noch nicht von...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vorlesungen werden je nach Dozierenden oftmals hochgeladen (Vorlesungsfolien meist, Aufzeichnungen auch manchmal).
Erreichbarkeit schwankt und kommt ganz auf die Person an, die man erreichen will. Von Antwort innerhalb von 10 min bishin zu Funkstille für immer ist alles dabei.
Studiengang mit vielen Facetten
Viel Praktische Erfahrung, kleiner Anzahl an Kommilitonen, daher eine individuelle Betreuung. Lehrveranstaltungen in den Bereichen der anorganischen und organischen Chemie sind gut aufgebaut und für Einsteiger sehr gut geeignet. Der Themenbereich Biologie ist gut abgestimmt auf den Bereich Lebensmittel. Leider gibt es in den ersten Semestern kaum Semesterferien da in diesem Zeitraum Praktika zu absolvieren sind.
Weiterempfehlungsrate
- 91% empfehlen den Studiengang weiter
- 9% empfehlen den Studiengang nicht weiter