Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Hart, aber lohnt sich
Grundstudium ist ziemlich trocken, aber da muss man durch. Später ist es eine nette Gruppe von ca. 30 Leuten in der Lebensmittelchemie. Leider wird im Grundstudium im ersten Semester sehr über die ersten Klausuren aussortiert, hohe Durchfallquote. Trotz Anstrengung macht es aber Spaß.
Durchhalten ist die Devise!
Bis zum 4. Semester muss man sich erstmal durch die Chemie durchkauen. Da die Chemiker immer deutlich mehr Studierende zulassen, als sie Kapazität haben, wird da knallhart ausgesiebt, wobei auch viele Lebensmittelchemiker hängen bleiben. Die Inhalte aller 6 Semester sind durchgehend anspruchsvoll und durchaus lernintensiv. Es ist Durchhaltevermögen gefordert, weshalb man auf jeden Fall schon großes Interesse an Naturwissenschaften mitbringen sollte. Wer sich ein partyreiches und entspanntes Klischee-Studentenleben vorstellt, ist...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter