Lebensmittelchemie (B.Sc.)
Sehr anspruchsvoll
Sehr sehr anspruchsvolles Studium mit hohen Durchfallquoten.
Das Mentorenprogramm vereinfacht den Einstieg und hilft Anschluss zu finden.
Die Organisation ist immer sehr kurzfristig, aber trotzdem klar geregelt.
Es gibt einen großen Praxisanteil, der auch sehr gut organisiert ist.
Interessant, aber sehr schwer mitzuhalten
Besteht man eine Klausur nicht und in der Nachklausur auch nicht, dann ist der Drittversuch ein Jahr später und man kann in der Zeit fast nichts machen. Keine Praktikas, ein paar Module nicht. Man muss also ein Jahr ranhängen. Man wird eher rausgekickt, statt dass einem geholfen wird. Nach 2 Semestern sind mehr als 50% weg/rausgeflogen. Dennoch ein sehr guter Studiengang
Stressig, aber gut
Meiner Meinung nach ist der Studiengang zwar gut, jedoch zu viel für nur 6 Semester. Oft hat man nur eine Woche oder weniger Semesterferien, wo andere Studiengänge teilweise 2 Monate oder mehr haben. Der Studiengang ist etwas überfüllt mit den ganzen Praktika.
Extremes Sieben im 1. Semester
Ein gelungener Studiengang, doch nur die wenigsten gelangen bis dort, da extrem ausgesiebt wird.
Semesterferien gibt es grundsätzlich nicht, da immer Praktika und Klausuren sind.
Ich bin zufrieden mit dem Studiengang, jedoch würde ich es keinem empfehlen, dies zu machen, weil man durch den Stress einen Nervenzusammenbruch nach dem anderen bekommt.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter