Engagierte Dozenten
In meinem Studium in Sigmaringen hatte ich bisher den Eindruck dass alle Professoren und Dozenten sehr engagiert sind und man immer ein Gespräch suchen konnte wenn es Schwirigkeiten gab. Viele offene Fragen konnten dadurch bereits geklährt werden. Auch in den Lehrveranstaltungen gab es häufig Abwechslung durch Gastvorträge und Exkursionen. Abgerundet wird das Ganze mit den zahlreichen Praktikas.
Das Studium im Home Office wurde von meiner Hochschule sehr gut umgesetzt und es war auch während der Pandemie möglich in kleinen Gruppen Praktikas stattfinden zu lassen.
Vielseitiges Studium
Ich kann das Studium an sich sehr weiterempfehlen. Die Betreuung ist hervorragend, man bekommt viel Unterstützung und fühlt sich „gesehen“.
Man bekommt Einblick in verschiedene Bereiche rund um die Themen Lebensmittel Ernährung und Hygiene. Dieser Vorteil kann zugleich auch als ein kleiner Nachteil gesehen werden, da man vieles lernt aber in keinem Bereich das Gefühlt bekommt, man hat den vollen Durchblick. Es wird eben vieles angeschnitten aber es fehlt teilweise...Erfahrungsbericht weiterlesen
Spannend abwechslungsreich und praxisorientiert
Es ist ein interessanteren spannender Studiengang, den es so in dieser Form nicht oft in Deutschland. Es gibt viele spannende und unterschiedliche Module aus den Bereichen Biologie, Chemie, Physik, Lebensmittel und Hygiene. In Hygiene lernt man zum Beispiel etwas über Reinräume und in der Lebensmittel Richtung hat man Sensorik und wird zu einem Tester geschult.
Sehr vielfältig und interessant
Gute Erfahrungen, familiäres Umfeld, freundliche Dozenten. Lehrveranstaltungen sind unterschiedlich schwierig mit Grundlagen tun sich manche etwas schwer wie mit Bio oder Physik. Es gibt aber auch immer mündliche Prüfungen durch die man gut durchkommt und man erhält auch gut Hilfeleistungen oder altklausren die einem helfen.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter