Kurzbeschreibung

Wie werden hochwertige Lebensmittel sicher und nachhaltig hergestellt, verpackt und vertrieben? Was hat es mit verschiedenen Ernährungsweisen von Detox bis Paleo auf sich? Wie schafft es die Gemeinschafts-Gastronomie, Tausende von Essensgästen jeden Tag pünktlich zu versorgen? Was muss wann wie gereinigt oder desinfiziert werden, um Lebensmittel, Kosmetika, Pharmazeutika und Medizinprodukte hygienisch einwandfrei zu produzieren? Was macht ein Krankenhaus hygienisch sicher? Wenn dich solche Fragen interessieren, dann bist du im Studiengang Lebensmittel, Ernährung, Hygiene genau richtig.

Letzte Bewertungen

4.6
Yazan , 11.04.2024 - Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)
4.0
Yazan , 17.03.2024 - Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)
4.4
Sentaine , 10.03.2024 - Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)
4.3
Geraldine , 03.02.2024 - Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)
2.7
Mara , 24.12.2023 - Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)

Studiengangdetails

Regelstudienzeit
7 Semester tooltip
Unterrichtssprachen
Deutsch
Abschluss
Bachelor of Science
Link zur Website
Inhalte

1. bis 4. Semester

In den ersten vier Semestern stehen die naturwissenschaftlichen und technischen Grundlagen im Mittelpunkt. Nach dem 3. Semester vertiefst du nach deinen Interessen eine der beiden Wahlrichtungen „Lebensmittel und Ernährung“ oder „Hygiene".

Praxissemester

Im Praxissemester bearbeitest du Projekte in einem Unternehmen deiner Wahl und knüpfst damit erste Kontakte zu möglichen Arbeitgebern

6. bis 7. Semester

In den letzten beiden Studiensemestern vertiefst du dein fachspezifisches Wissen weiter. Zudem hast du mithilfe von Wahlpflichtmodulen die Möglichkeit, dein Studium individuell zu gestalten und dich anhand deiner persönlichen Interessen zu spezialisieren.

Voraussetzungen

Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife

Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Studienmodelle

Bewertung
96% Weiterempfehlung
Bewertungen
Weiterempfehlung
96%
Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
210
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Standorte
Sigmaringen
Link zur Website
Voraussetzungen

Allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife

Unterrichtssprachen
Deutsch
Creditpoints
210
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Standorte
Sigmaringen
Hinweise
Studiere in Teilzeit und teile dir dein Studium individuell ein (Studienzeit verlängert sich entsprechend).
Link zur Website
LEH
Quelle: HSAS

Videogalerie

Studienberater
Micha Malina
Referent Studienorientierung und Nachqualifizierung
Hochschule Albstadt-Sigmaringen
+49 (0) 7571 732 - 8385

Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.

Bildergalerie

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Social-Web

Bewertungen filtern

Gute Hochschule

Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)

4.6

Die hochschule ist sehr gut ausgestattet und die Onlinelehre ist möglich. Seit diesem Semester werden alle Fächer Asynchron angeboten und das ist für viele geschickt. Ich find dass es an Lernräme fehlt. Insgesamt ist das Studium dort ganz cool wenn man damit klarkommt dass die stadt einfach langweilig ist und man nicht viel unternehmen kann

Gut aber braucht mehr

Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)

4.0

Ich bin enttäuscht dass das Studium nicht so viele Inhalte über die Ernährung im Körper beinhaltet. Es gibt keine Biochemie die darauf eingeht was bestimmte lebensmitten in unsererm Körper machen usw. das finde ich sehr schade vor allem weil der Name ernährung drin steht. Es wird stattdessen viel um aktuelle Themen gesprochen nachhaltigkeit usw. das muss man auf jeden fall wissen bevor man ins Studium startet.

Abwechslungsreich und Praxisorientiert

Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)

4.4

Der Studiengang Lebensmittel Ernährung und Hygiene bietet jedem Studenten eine abwechslungsreiche Erfahrung. Nachdem im Grundsemester alles Grundlagen der Naturwissenschaften abgedeckt sowohl gheoretisch als auch praktisch geht es weiter mit Modulen die jeder Wissenschaftler brauchen kann, wie zum Beispiel angewandte Statistik. Ab dem 4. Semester studiert man dann in seiner Wahlrichtung und kann sich intensiver mit dieser Beschäftigen. Die praktikas nehmen im Verlauf des Studiums zu und das integrierte Praxissemester hilft...Erfahrungsbericht weiterlesen

Durchwachsen

Lebensmittel, Ernährung, Hygiene (B.Sc.)

2.9

Die Inhalte sind interessant wenn man sich dafür interessiert, jedoch sind sie leider sehr breit. Dadurch geht Fokus auf wichtige Fächer verloren. Und je nach Ausrichtung des Studiums gibt es zu wenig Inhalte zur Fachrichtung. Stattdessen grüßen Fächer wie Elektrotechnik, die trotz netten Prof ein anspruchsvolles Niveau haben, welches nicht den eigentlichen Studiengang angepasst ist. Und die Bewerbung damit dass man dadurch einen späteren großen Bereich hat in den man...Erfahrungsbericht weiterlesen

Verteilung der Bewertungen

  • 3
  • 64
  • 31
  • 2
  • 1 Stern
    0

Bewertungsdetails

  • Studieninhalte
    4.2
  • Dozenten
    4.2
  • Lehrveranstaltungen
    4.1
  • Ausstattung
    4.3
  • Organisation
    3.9
  • Literaturzugang
    4.1
  • Digitales Studieren
    4.2
  • Gesamtbewertung
    4.1

In dieses Ranking fließen 100 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 170 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 96% empfehlen den Studiengang weiter
  • 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter

Standorte

¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2024