Kunstgeschichte (Bachelor)
Kunstgeschichte in Münster
Die Lehrveranstaltungen haben einen guten Anspruch, die Dozenten sind sehr kompetent und bemüht. Die Lehrinhalte sind größtenteils schwerpunktmäßig im Mittelalter, ich würde mir ein größeres Augenmerk auf der Kunst der Moderne wünschen.
Die Seminare und Vorlesungen sind selten überbesetzt.
Große Anforderungen
In meinem Studium 2Fach-Bachelor Kunstgeschichte und Geschichte wird den Studenten sehr viel abverlangt. Wenn man zu dem Vollzeit-Studium noch einen Job hat (und ein Sozialleben), ist das Pensum des Studiums kaum zu schaffen.
Die StudienInhalte sind sehr interessant, allerdings gibt es so gut wie keine Zukunftsperspektiven, vor allem nicht, wenn man nur den Bachelor hat. Aber auch mit dem Master ist es schwierig im Berufsleben Fuß zu fassen.
Ich würde das Studium...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studiengang Kunstgeschichte
Recht kleiner Studiengang, sehr theoretisch, Dozenten in Ordnung, Organisation besonders am Anfang des Studiums schwierig, wenig Infos für erstis.
Nach 2 Semestern Orientierung hat man sich daran aber gewöhnt und kommt damit klar (Literatur finden, Kurse belegen ...).
Alles in allem ein schöner Studiengang.
Das Studium ist schön
Kunstgeschichte ist ein wirklich schönes Studium. Die Dozenten der Uni fordern die Studenten, jedoch ist das völlig angemessen. Die Dozenten sind wirklich kompetent manchmal wünsche ich mir aber mehr Vielfalt und Praxis in den Seminaren, die meist nur aus Referaten bestehen. Alles in allem aber eine gute Fakultät.