Das Studium "Brand & Communication Design" an der privaten "Brand University of Applied Sciences" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Hamburg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 15 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit im Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.1 Sterne, 48 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Dozenten und Digitales Studieren bewertet.

Bewertung
Unterrichtssprachen
Deutsch
Hamburg

Letzte Bewertungen

Robin , 18.12.2025 - Brand & Communication Design (B.A.)
4.8
Sierra , 27.11.2025 - Brand & Communication Design (B.A.)
Anonym , 25.11.2025 - Brand & Communication Design (B.A.)

Allgemeines zum Studiengang

Kommunikationsdesign ist ein praktisch ausgerichteter Studiengang, den Du sowohl an Universitäten und Fachhochschulen als auch an Kunsthochschulen absolvieren kannst. Im Studium setzt Du Dich intensiv mit den Inhalten Grafikdesign, Mediendesign und Gestaltung auseinander. Du fertigst während Deiner Studienzeit bereits eigene Projekte an und absolvierst Praktika in Unternehmen der Kreativwirtschaft. Somit bist Du nach Deinem Abschluss bestens gerüstet, als Kommunikationsdesigner erfolgreich zu sein.

Kommunikationsdesign studieren

HBK - Hochschule der bildenden Künste Essen
Infoprofil
Digital Business, Design & Innovation
Bachelor of Arts
EU Business School, Universidad Católica San Antonio de Murcia, University of Derby
Kommunikationsdesign
FH Dortmund

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Tolles Studium mit aktuellen Inhalten

Brand & Communication Design (B.A.)

Ich studiere mittlerweile im 4. Semester Brand & Communication Design an der Brand University und fühle mich dort sehr wohl. Die Inhalte im Unterricht sind aktuell und bereiten mich auf das spätere Berufsleben vor, zudem gibt es viele Möglichkeiten durch Events oder Werkstudentenjobs bereits während des Studiums in der Branche Fuß zu fassen. Die Dozenten kommen aus der Praxis und sind dementsprechend sehr gut vernetzt.
Die Hochschule ist sehr klein,...Erfahrungsbericht weiterlesen

BU is a good place

4.8

I think the brand university is a good place to start your path about brand knowledge, you can find many good professors on there and they are very knowledgeable to help you to study international things. That will help you get experience and knowledge,

A good choice for international art students

Brand & Communication Design (B.A.)

Ich studiere Brand Design als internationaler Studentin und fühle mich hier sehr gut aufgehoben. Die Dozent*innen sind freundlich und unterstützen mich viel, besonders beim Einleben in Deutschland. Der Unterricht findet sowohl auf Englisch als auch auf Deutsch statt, was das Lernen für internationale Studierende erleichtert. Die Inhalte sind praxisnah und orientieren sich an realen Unternehmensprojekten. Insgesamt bin ich mit dem Studiengang vergleichsweise zufrieden.

Design lernen

4.8

Die Brand University hat sehr engagierte und sympathische Dozenten, welche sich sehr gut in ihrer Materie auskennen und oft sogar bei privaten oder Freelance Projekten weiterhelfen können. Meine Lernkurve an der Universität war recht steil, was auf die intensive Zusammenarbeit zwischen Studierenden und Dozenten zurückzuführen ist. besonders gut finde ich, dass ein nicht nur die notwendigen Tools erklärt werden, sondern auch umfassend die Theorie hinter verschiedensten Design Prinzipien. Insgesamt kann...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 15 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 28 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025