Brand & Communication Design (B.A.)
Jeder Cent gelohnt
Das Studium bei der BU war für mich definitiv eine Investition. Ich musste mir einen Kredit aufnehmen um die Kosten tragen zu können. Allerdings kann ich nun kurz vor meiner Bachelor-Arbeit sagen, dass ich es nie bereut habe. Das Studium ist extrem praxisnah und kooperiert mit vielen Unternehmen. Ich fühle mich ausreichend vorbereitet für das Berufsleben :).
Engagierte Dozenten & coole lerninhalte
Sehr spannendes und umfangreiches Studium.
Die kleineren Lerngruppen sind sehr hilfreich um einen tieferen und individuellen Einblick in die unterschiedlichen Fächer zu bekommen. Die Uni wird Anfang nächstes Jahr in einem neuen Gebäude in der Innenstadt sein und durch die zentrale Lage wird es auch endlich viele Möglichkeiten zum mittags essen gehen geben.
Ansonsten bin ich ziemlich zufrieden mit meinem Studium und würde es jedem weiter empfehlen.
Ansonsten hat man im Präsenz Unterricht immer die Möglichkeit sich online dazu zu schalten. Wir arbeiten mit der Adobe cloud die momentan noch von der Uni gestellt wird. Ansonsten gibt es Laptops die man sich ausleihen kann und ein Research lap für unterschiedliche Projekte.
Alle Skripte von jeden Vorlesungen werden online hochgeladen und sind für jeden zugänglich.
Die Dozenten sind (fast) alle immer per Email zu erreichen.
Immer erreichbar
Mir ist sehr positiv aufgefallen, dass alle Dozenten immer erreichbar sind. Bei wichtigen Fragen wird man ernst genommen und es wird einem zielgerichtet geholfen. Organisatorisch gibt es ein paar Lücken. Leider fehlt der Austausch unter den Studierenden.
Gute Connection, aber keine schöne Umgebung
Die Uni ist aktuell noch in Altona, zieht aber im nächsten Monat um zwischen Jungfernstieg und Hauptbahnhof. Ich hoffe dann auf eine bessere Ausstattung, jetzt ist alles eher runter gekommen. Die Kooperation mit China und das selbstständige Studieren ist super.