Flexibles und zukunftsorientiertes Studium

Informatik / IT-Sicherheit (B.Sc.)

Der Studiengang an der Friedrich-Alexander-Universität (FAU) ist uneingeschränkt empfehlenswert. Das flexible und dynamische Curriculum ermöglicht eine individuelle Anpassung an die persönlichen Bedürfnisse, was den Studienalltag ohne übermäßigen Druck gestaltet. Die Vorlesungen, alle abends online angeboten und aufgezeichnet, garantieren eine flexible Planung und die Möglichkeit, verpasste Inhalte nachzuholen. Dies erleichtert insbesondere die Prüfungsvorbereitung erheblich.

Die Organisation und Betreuung der Studierenden an der FAU sind vorbildlich. Die schnelle und kompetente Beantwortung...Erfahrungsbericht weiterlesen

Für berufstätige IT-Liebhaber eine gute Wahl.

Informatik / IT-Sicherheit (B.Sc.)

Dieser Studiengang ist speziell auf Berufstätige ausgerichtet und erfordert daher eine gute Organisation, die hier zu 100% gegeben ist. Die Termine sind von Semesterbeginn an festgelegt und ändern sich äußerst selten. Die Vorlesungen finden unter der Woche abends statt und werden aufgezeichnet.

Für viele Module gibt es ein Präsenzwochenende, an dem oft auch remote teilgenommen werden kann. Es wäre wünschenswert, wenn es für jedes Modul ein Präsenz- oder Hybrid-Wochenende...Erfahrungsbericht weiterlesen

Fachkundige und Hilfsbereite Organisation

Informatik / IT-Sicherheit (B.Sc.)

Wir Studieren alle Berufsbegeitend, ich habe daher meinen Studienplan frei gestaltet und module z.b. vom 2. in das 4. Semester geschoben und anders herum. Auch um den Workload geringer zu halten und im Semester z.B. nur 2 Prüfungsleistungen und eine Hausarbeit abgeben zu müssen.
Bei allen Organisatorischen fragen konnte ich mich per Mail bei den Organisatioren melden und bekam eine schnelle aussagekräftige Antwort. Oder man hat nach einer Vorlesung sein...Erfahrungsbericht weiterlesen

Starker Studiengang mit Fokus auf IT-Sicherheit

Informatik / IT-Sicherheit (B.Sc.)

Ich habe mein berufsbegleitendes Studium "Informatik/IT-Sicherheit" an der FAU 2023 beendet und kann mit gutem Gewissen sagen, dass war ein spannender, abwechslungsreicher Studiengang und insgesamt eine sehr schöne Zeit.

Für ein berufsbegleitendes Studium ist eine gute Betreeung sehr wichtig. Bei diesem Studiengang ist die Betreuung sehr gut und das ganze Team um den Studiengang herum ist stets bemüht den Studierenden jederzeit bei allen Fragen zu helfen!

Das nächste...Erfahrungsbericht weiterlesen

4.8

In dieses Ranking fließen 35 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 38 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025