Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Disziplinische Erfahrung

2.9

Es ist ein Studium wo ich erstmals nicht gesehen habe das man dort verpflichtend ein Vorprkaikum machen muss, dazu sind die ingenieursfächer sehr anspruchsvoll auch wenn die Höhere-Mathematik etwas überflüssig scheint für mich. Es würde auch "normale" Mathematik reichen.

Interessanter vielfältiger Studiengang

Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft (B.Sc.)

Die Lerninhalte sind sehr interessant und übersichtlich gestaltet. Man hat auch die Chance über viele Wahlmodule die Vertiefungen selber zu wählen. Man bekommt einen sehr guten Überblick über Wirtschaft, Bautechnik und Recht. Die Organisation der Universität Stuttgart ist noch ausbaufähig.

Empfehlenswert

Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft (B.Sc.)

Ich kann den Studiengang nur weiterempfehlen. Er ist sehr vielfältig und thematisiert vieles rund um Kalkulation, Bau und Vermarktung von Immobilien. Wer Interesse für Bauingenieurwesen, aber auch wirtschaftsorientiert arbeiten möchte, der ist mit diesem Studiengang bestens bedient. Die Vorlesungen beinhalten viel Mathe. Wer also gut mit Zahlen umgehen kann, kann unbesorgt den Studiengang belegen. Für diejenigen, die manchmal etwas Schwierigkeiten mit Mathe oder Physik haben, ist es ebenfalls kein Problem,...Erfahrungsbericht weiterlesen

Alles dabei!

Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft (B.Sc.)

Aktuell schreibe ich meine Bachelorarbeit und bin prüfungsfrei. Ich bin rund um zufrieden und kann den Studiengang mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
Man wir nicht nur durch die wirtschaftliche Seite des Branche sehr gut begleitet, sondern auch durch die ingenieurtechnische Seite.
Allerdings sollte man anmerken das die Höhere Mathematik eine Herausforderung ist. Sie ist an einem Ingenieursstudium orientiert!

2.9
    3.5

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024