Immobilientechnik und Immobilienwirtschaft (B.Sc.)
Rundumblick der Branche Bau
Im Bachelor habe ich Module aus allen Lebenszyklusphasen belegt und dadurch verschiedene Sichtweisen kennengelernt. In den ersten Semestern gibt es viele Hausübungen, die durch Vortragsübungen und Sprechstunden unterstützt werden. Es war ein guter Mix aus Technik, Wirtschaft und Recht.
Organisatorisch hätte ich mir mehr Klarheit gewünscht.
Vielfältige Auswahlmöglichkeiten
Sehr schöne Kombi und tolle Module. Durch die Wahlmodule kann man sich das Studium so lenke wie man es gerne hätte. Man bekommt schöne Einblicke in die das Bauingenieurwesen und gleichzeitig in die Wirtschaft und das Rechtssystem, daher fanden ich es sehr interessant.
Studiengang mit Potential
Das Studium macht sehr viel Spaß, jedoch haben Sie viel Potential verschwendet. Man hat keinen richtigen Bezug zum Institut. Selbst bei der Abschlussarbeit bekommt man nicht zu 100% einen Betreuer. Auch gibt es viel zu wenig ausgeschriebe Abschlussarbeiten. Außerdem ist der Zeitdruck der Prüfungen im Institut sehr extrem.
Positiv: Man kann sich in verschiedene Themen vertiefen durch zahlreiche Wahlmodule und auch die Basismodule sind sehr spannend.
Super Studium, eröffnet tolle Perspekiven
Sehr gutes und umfangreiches Studium;
in den ersten Semester werden hauptsächlich technische Grundlagen vermittelt. In den Folgesemeser kann entweder ein wirtschaftlicher oder technischer Schwerpunkt gewählt werden. Das B.Sc.-Studium bereitet einen sehr gut auf spätere Aufgaben vor, wobei es sehr empfehlenswert ist, das M.Sc.-Sudium direkt anzuschließen.
Besonders wichtig für Studienanfänger ist, dass das Studium grundsätzlich ein Ingenieursstudium ist. Es sollte daher Interesse an technischen Themen wie (Bau-)Physik, Mathematik und...Erfahrungsbericht weiterlesen