Studium Culinary Management
Da ich noch am Anfang stehe vom Studium, habe ich noch nicht sehr viele Erfahrungen sammeln können. Aber der Wechsel zwischen Betrieb und Studium könnte nicht besser sein. Manche Lehrenden verwechseln uns zwar immer aber das passiert in der Menge mal.
Vorbereitet für die Arbeitswelt
Durch die praktische und theorethische Lehre sehe ich mich als Fähig nach meinem Studium selbstständig zu werden und mein eigenes Restaurant zu eröffnen. Da die Gastronomie/Hotellerie sehr stark auf Erfahrungen basiert ist Culinary Management der perfekte Studiengang für einen wahren Gastronomen der später mal seine Träume verwirklichen möchte.
Gut gedacht, schlecht gemacht
Die Modulinhalte des Studiums sind zum Großteil gut gewählt. Es fehlen mir persönlich allerdings Kurse, die in der Praxis gewonnenes Wissen, in Austausch bringen.
Ich finde es daher erstaunlich, dass es keine praktischen Module im Bereich der Speisezubereitung gibt. Diese könnten dem Austausch von Techniken, Erfahrungen und einem generellen kreativen Austausch dienen.
Auch das die Form der Onlinevorlesungen gewählt wurde, sehe ich eher im Personalmangel und der enormen Expansion an...Erfahrungsbericht weiterlesen
Leider ein verstecktes Fernstudium
Leider nur ein Fach im Präsenzunterricht und das finde ich persönlich zu wenig. Außerdem hakt es am Fachpersonal beim Fach Computer Training.
Dennoch tolle Übersicht der Website sowie My Campus. Und eine angenehme Größe der Klasse!
Der Professor in Hotellerie und Gastronomie ist fantastisch. Er macht den bisher spannendsten Unterricht, in dem ich jemals war.
Weiterempfehlungsrate
- 96% empfehlen den Studiengang weiter
- 4% empfehlen den Studiengang nicht weiter