Gesundheits- und Tourismusmanagement (B.A.)
Das Studium "Gesundheits- und Tourismusmanagement" an der staatlichen "FH JOANNEUM" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Arts". Der Standort des Studiums ist Bad Gleichenberg. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 11 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 4.1 Sterne erhalten und liegt somit über dem Bewertungsdurchschnitt der Hochschule (4.0 Sterne, 741 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Studieninhalte, Literaturzugang und Digitales Studieren bewertet.
Erfahrungen
Sehr geehrte Damen und Herren,
gerne teile ich meine Erfahrungen mit dem Bachelorstudium Gesundheits- und Tourismusmanagement.
Das Studium hat mir eine wertvolle Kombination aus betriebswirtschaftlichem Know-how, gesundheitsspezifischem Fachwissen und touristischer Praxis vermittelt. Besonders geschätzt habe ich die interdisziplinäre Ausrichtung – von Prävention, Gesundheitsförderung und Public Health bis hin zu Marketing, Projektmanagement und nachhaltigem Tourismus.
Der Praxisbezug war für mich ein großer Pluspunkt: Fallstudien, Projektarbeiten und Praktika haben...Erfahrungsbericht weiterlesen
Vielfalt & praxisnähe
Mit vielfältigen Lehrinhalten aus den drei verschiedenen Themenbereichen Gesundheit, Management und Tourismus ist man sehr breit aufgestellt für die berufliche Zukunft, kann sich im Masterstudium aber trotzdem noch in eine Richtung weiter vertiefen. Die Lehrinhalte werden nicht nur von den sehr qualifizierten Dozenten der FH vermittelt, sondern auch von vielen externen Lehrenden, welche direkt aus der Praxis kommen und somit nochmal ganz andere Erfahrungen mitbringen. Die Lehrveranstaltungen sind sehr interaktiv...Erfahrungsbericht weiterlesen
Inhalte des Studiums
Ich habe durch dieses Studium einen ganz anderen und neuen Blick auf Tourismus bekommen und gleichzeitig werden unsere Gesundheitskenntnisse zusätzlich geschult. Mit diesem Studium bekommt man ein umfangreiches, breit gefächertes Wissen aus mehreren Bereichen vermittelt.
Studieren in Ruhe
Das Studium ist sehr interessant, jedoch auch teilweise sehr oberflächlich was jedoch eine gute grundlegende Voraussetzung für die weiteren Semester ist. Am Standort Bad Gleichenberg hat man ausreichend Ruhe. Es mag jetzt vielleicht nicht eine typische Studentenstadt sein. Trotzdem ist es auch mal möglich auszugehen. Die Menschen an der FH sind sehr freundlich und es wird eine gute Ausbildung gewährleistet!