Food Processing (M.Sc.)
Verfahrenstechnischer Schwerpunkt
Der Master ist ideal für Oecotrophologen mit Bachelorabschluss, die die technische Seite der Lebensmittelindustrie vertiefen wollen. Zu empfehlen, wenn der technische Bereich im Bachelor zu kurz kam.
Es gibt wenig Unterstützung von der Hochschule, wenn man im Master ein Ausstandssemester machen möchte.
Vielfältig und Interessant
Man hat die Möglichkeit, sein Studium durch vielfältige Wahlpflichtmodule selbst zu gestalten und es gibt verschiedene Vertiefungsrichtungen.
Jedes Semester müssen viele Gruppenarbeiten und Präsentationen vorbereitet werden und viele Prüfungen sind mündlich.
Die Hochschule ist sehr modern und verfügt über eine optimale Bibliothek und Mensa.
Qualitätsmanagement
Ich konnte während des Studiums mein Wissen in Bereich Qualitätsmanagement und Lebensmittelrecht deutlich vertiefen. Wie haben wunderbare und kompetente Professoren in den beiden Bereichen und da lag mein Interesse schon von Anfang an da ich nach dem Studium in dem Bereich auch arbeiten wollte.
Masterstudiengang für Lebensmitteltechnologien
Gute Ausbildung für Lebensmitteltechnologen. Inhalte und Module passend auswählbar für späteren Berufswunsch. Auch Ausbildung zur Führungskraft möglich. Neben Naturwissenschaftlichen Modulen auch Module mit Wirtschaftsthemen, Qualitätsmanagement und Prozessmodellierung.
Weiterempfehlungsrate
- 89% empfehlen den Studiengang weiter
- 11% empfehlen den Studiengang nicht weiter