Ernährungswissenschaft (M.Sc.)
Interessant, aber auch sehr anspruchsvoll!
Die Studentenanzahl im Master ist sehr gering, dadurch wirkt das Klima nahezu familiär und man bildet schnell Lerngruppen. Zudem verlaufen die Lehrstunden sehr interaktiv, kaum wie man es von einer Vorlesung kennt. Die Dozenten haben in der Regel immer Zeit Fragen individuell zu beantworten und mit der gesamten Gruppe zu diskutieren. Das steigert auch den Lerneffekt. Dennoch ist der Lernstoff immens und leider auch sehr detailliert, sodass das berühmte Studentenleben...Erfahrungsbericht weiterlesen
Straffes Studienprogramm abseits von der Uni
Es sind immer ausreichend Plätze für Praktika etc vorhanden. Sehr gute Organisiation und guter Kontakt zu den Dozenten (bei Fragen etc.) möglich.
Lernveranstaltungen von leicht bis sehr Anspruchsvoll.
Erlernen der klassischen Analytikmethoden, jedoch teilweise an sehr veralteten Geräten.
Master in Potsdam Ernährungswissenschaften
Viel lernen (vor allem im 1. Semester ), danach viele Praktika (sehr Praxis orientiert ) jedoch kaum Freizeit.
Stark Naturwissenschaftlich und forschungsorientiert ausgelegt. Studenten aus dem Bereich ökotrophologie könnten Probleme bekommen den Stoff nachzuholen, es ist aber machbar.
Master Ernährungswissenschaft Potsdam
Der Master in EW an der Uni Potsdam ist nicht ohne, sehr hohe Ansprüche, enger Zeitplan, sehr wissenschaftlich und in die Tiefe gehend. Wer Ökotrophologie im Bachelor gemacht hat, muss viiiel lernen, aber ich denke es ist machbar.
Die Profs sind eigtl sehr wohwollend und man kann immer auf sie zu gehen. Durch die Nähe zum dife hat man da auch gute Kontaktmöglichkeiten.
Weiterempfehlungsrate
- 67% empfehlen den Studiengang weiter
- 33% empfehlen den Studiengang nicht weiter