Ernährungswissenschaft (M.Sc.)
Uni und Forschungsinstitut an einem Standort
Das erste Semester gab es leider nur Vorlesungen. Diese jedoch in einer kleinen Gruppe von ca 30 Leuten. Daher kam ein Klassenzimmerfeeling auf. Die Dozenten sind meist Mitarbeiter des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung und können daher aktuelle Themen einbringen. Es werden Adipositas und Spätfolgen und Ernährung im Alter erforscht. Ab dem zweiten Semester kommen dann die verschiedensten Laborpraktika. Wer in die Forachung will ist dort sicher gut aufgehoben.
Die Organisation...Erfahrungsbericht weiterlesen
Sehr vielseitig
Man lernt wahnsinnig viele Bereiche kennen. Sehr interessanter Studiengang, aber ziemlich hart. Nachteil: ab dem 5. Semester ist man nicht mehr auf dem Hauptcampus. Man bekommt also relativ wenig vom normalen Studentenleben mit. Ich würde es aber immer wieder studieren.
Bachelor of Science
Sehr viel Chemie und Biochemie. Schwieriger als erwartet aber interessanter Studiengang. Zumindest die letzten Semester . Am Anfang nur Grundwissen in Naturwissenschaften wie Mathematik und Statistik. Am Ende kann man Aufbaumodule wählen um Fachwissen anzueignen. Im großem und ganz für Personen mit naturwissenschaftlichen Interesse zu empfehlen.
Kein Campuslife, aber Forschungsalltag an Uni
Der Studiengang findet abseits von jeglichen Uni Potsdam Campus statt (auch abseits von Zivilisation ;)). Dafür lernt man sehr viel über den Forschungsalltag kennen im Institut der Uni, sowie am Deutschen Institut für Ernährungsforschung. Der Master ist am DIfE angesiedelt. Auch einige Dozenten werden aus dem DIfE in die Lehre berufen, dadurch kann man gute Kontakte knüpfen. Im Ganzen lohnt sich der Verzicht auf Campuslife und "normales Studentenleben" , da...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 67% empfehlen den Studiengang weiter
- 33% empfehlen den Studiengang nicht weiter