Ernährungswissenschaft (M.Sc.)
Komplexes kleines Masterstudium
Nette kleine Uni, familiäres Umfeld, interessante komplexe Lehrinhalte, viel zu lernen, anspruchsvolle Vorlesungen, faire Benotung, sehr praktisch, frei wählbare Praktika, kleines Unigelände, enger Kontakt mit den Dozenten, schneller Kontakt zu Komillitonen.
Mogelpackung
Der Name des Studiengangs entspricht leider nur entfernt den Inhalten. Die Phase vor den Klausuren ist leider nur Bulimielernen- rein in den Kopf, raus aus dem Kopf in der Klausuren und auf zur nächsten Runde. Dazu das einseitige schieben Richtung Forschung- Mausmodelle über Mausmodelle...
Mega Möglichkeiten, kein Unileben
Der Master findet am DIfE statt. Das eröffnet einem unglaubliche Möglichkeiten in die Forscherwelt einzusteigen, Auslandspraktika zu machen und von den aktuellen Forschungsthemen aus nächster Hand zu erfahren. Dafür leidet natürlich Campusleben und Studentsein. Man ist ganz weit abseits stationiert usw. Dozenten sind die Forscher selbst. Es sind hohe Anforderungen, die aber auch von Dozenten selbst gefordert sind.
Studium ist in Ordnung
Das erste Semester ist leider sehr hart... In den darauffolgenden Semestern gibt es dann außer einem Modul keine Vl mehr, hätte mir die Vl verteilter gewünscht ! Man wird leider auch nicht richtig bei Praktika vermittelt... Man muss die Professoren erst nerven, bis sie einem helfen... Manche Profs behandeln einen von oben herab, was sehr schade ist.
Weiterempfehlungsrate
- 67% empfehlen den Studiengang weiter
- 33% empfehlen den Studiengang nicht weiter