Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
Interessante Fächer
Vielseitiges Wissen wird vermittelt:
Teile aus Lebensmittelrecht, Mikrobiologie, Chemie, Mathematik, Lebensmitteltechnologie, Ernährung und Stoffwechsel des Menschen etc.
Richtigen Beruf, den man damit ausüben kann gibt es leider nicht.
Dennoch sehr interessanter Studiengang.
Top Studium, mäßige Uni
Interessante Fächer, gute Dozenten, leider keine Vorbereitung auf den Arbeitsmarkt. Mäßige Ausstattung der Uni inkl. Räumlichkeiten, obwohl Gießen eine Studentenstadt ist, ist davon im Vergleich zu anderen Städten wenig zu sehen. Da lockt nur die Nähe zu Frankfurt und den damit verbundenen Arbeitsplätzen
Spannendes Studium
Die Module sind sehr interessant und man hat einen guten Praxisbezug. Ich freue mich besonders aus die Patienten Gespräche, um einmal den realen Praxisbezug herstellen zu können. Durch zahlreiche Referate ist es zwar sehr aufwendig, aber diese Art von lernen ist vermutlich um einiges sinnvoller als nur für die Klausur auswendig zu lernen.
Insgesamt gutes Studium
Gute Wahlmöglichkeiten bietet jedem die Chance sein Studium individuell zu gestalten und sein eigenes Profil auszubilden. Einige Vorlesungen werden von ungeschulten Doktoranden oder wissenschaftlichen Mitarbeitern gestaltet, was häufig die Qualität der Vorlesung mindert.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter