Ernährungswissenschaften (M.Sc.)
Nicht zwingend notwendig
Mir haben praktische Inhalte gefehlt, die Veranstaltungen waren z.T. sehr "lieblos" gestaltet. Viele Inhalte haben sich aus dem Bachelor wiederholt. Für die Masterthesis muss je nach Arbeitsgruppe 1 Jahr und 6 Monate eingeplant werden, gerade wenn man eine Thesis im Labor anfertigt. In meinen Augen ist das viel zu lange, auch in Bezug auf die Finanzierung des Studiums. Es gibt aber eine sehr breite Auswahl an Modulen (Profilmodulen), für sich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Zugehörigkeit um für die Zukunft gestärkt zu werden
Interessante und praxisnahe Inhalte, Abwechslungsreiche Lehrmethoden, engagierte, hilfsbereite und verständnisvolle Dozenten.
Sehr gute Online-Bibliothek und Zugänge zu Rechercheplattformen/ Datenbanken. Nettes Miteinander und viele Angebote in jeglicher Hinsicht.
Solides Studium
Das Studium an der JLU ist solide und für Menschen, die sich den Standard von Vorlesungen & Klausuren wünschen sicherlich erfüllend. Es gibt eine große Auswahl an Wahlmodulen und einen flexiblen Verlaufsplan, vorausgesetzt man bekommt einen Platz in den Seminaren. Die Zustände der Räumlichkeiten und Labore sind allerdings verbesserungsfähig.
Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften BSc.
Ich habe nach meinem Bachelorabschluss an der Universität Bonn mein Masterstudium in Gießen gewählt. Dies hat sich als sehr gute Entscheidung erwiesen, da die Auswahl der Module deutlich vielfältiger war und mir sehr viel besser gefallen hat. Es gab eine Vielzahl an Fächern im Bereich der Ernährung mit den Schwerpunkten Stoffwechsel, Psychologie, Immunsystem oder auch Kommunikation und Beratung. Ebenfalls praktischere Fächer standen zur Auswahl.
Die meisten Vorlesungen und auch Zusatzmaterial, sowie aktuelle Informationen, Termine, etc., können bei StudIP aufgerufen werden. Bei manchen Modulen wurden Online Tests eingesetzt. Dies hat auch meist gut funktioniert.
Weiterempfehlungsrate
- 94% empfehlen den Studiengang weiter
- 6% empfehlen den Studiengang nicht weiter