Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt
Wenig Ernährung und viel Lebensmittelwissenschaft
Meiner Erfahrung nach ist der Studiengang sehr viel auf Lebensmittelttechnologie und Naturwissenschaften beschränkt. Wichtige Fragen für Ernährung, die einen interessieren werden kaum beantwortet oder man muss sie im Rahmen einer Übung meistens selbst herausfinden.
Bisher nicht unbedingt wie vorgestellt
Sehr unorganisierte Universität und das merkt man leider auch in Vorlesung usw. Anforderungen oft unfassbar und in Fachdidaktik Modulen wo einem beigebracht wird, das es um Methoden geht, wird in der Klausur ausschließlich nur das Wissen abgefragt. Leider nicht so wie man es sich ursprünglich vorstellt wird aber ab dem 3. Semester besser.
Für die Lehrausübung ungeeignet
Das Studium ist ganz weit weg von der eigentlichen Tätigkeit des Lehrers an berufsbildenden Schulen!
Die Lehrinhalte sind viel zu häufig unwichtig und unnützes Wissen für den alltäglichen Gebrauch in den Schule.
In der Praxis bzw. dem Pflichtpraktikum an der Schule, habe ich gemerkt viel unwichtiges ich lerne im Studium, was niemand jemals braucht in der Schule als Lehrkraft.
Neuer Blinkwinkel auf Menschen
Der Studiengang ist herausfordernder als anfangs angenommen. Es ist sehr spannend besonders, wenn man das System der Berufsschule noch nicht kannte und sich für die Arbeit mit jungen Menschen interessiert. Ich bin überrascht wie viel man für sein Privatleben mitnehmen kann. Generell würde ich sagen, dass gewisse Lehrveranstaltungen einen sehr hohen Anspruch haben, wo eine gute Konzentration gefragt ist. Wiederum gibt es auch Veranstaltungen in denen man einfach mit voller...Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 69% empfehlen den Studiengang weiter
- 31% empfehlen den Studiengang nicht weiter