Studiengangdetails

Das Studium "Ernährung/Lebensmittelwissenschaft" an der staatlichen "TU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 12 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.0 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.6 Sterne, 1652 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.

Lehramt (Berufsbildende Schulen)

Bewertung
67% Weiterempfehlung
Weiterempfehlung
67%
Regelstudienzeit
6 Semester tooltip
Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Science
Unterrichtssprachen
Deutsch
Standorte
Berlin

Letzte Bewertungen

2.9
Sibel , 14.08.2023 - Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt
3.4
Lisa , 21.07.2023 - Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt
3.9
Julia , 25.04.2023 - Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt

Alternative Studiengänge

Oecotrophologie
Bachelor of Science
Hochschule Fulda
Lebensmittellogistik und -management
Bachelor of Science
Hochschule Geisenheim
Infoprofil
Lebensmittelwissenschaften
Bachelor of Science
Hochschule Niederrhein

Jetzt bewerten

Wie zufrieden bist du mit deinem Studium? Bewerte jetzt deinen Studiengang und teile deine Erfahrung mit anderen.

Würdest du das Studium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

Kannst du dich für Naturwissenschaften begeistern?

Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt

2.9

Wie der Titel schon verrät, ist der Studiengang SEHR naturwissenschaftlich geprägt. Von Mathe über Chemie zu Physik ist alles dabei. Gerade im ersten Semester sind es vorallem Grundlagen, die man lernt. Hier ist nicht unbedingt ein Bezug zur Ernährungswissenschaft.

Viel Chaos

Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt

3.4

Insgesamt ist es ein sehr umfangreicher und lehrreicher Studiengang. Allerdings ist die Organisation katastrophal und man muss sehr viel nachfragen und für sich selber klären. Vieles ist unklar und niemand weiß so richtig Bescheid, teilweise auch beim Prüfungsamt.

Abwechslungsreiche und tolle Zukunftsperspektiven

Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt

3.9

Die Lehrveranstaltungen führen dich strukturiert und aufeinander aufbauend durch die kompletten Studieninhalte. Die Dozenten/Dozentinnen sind immer gerne für Fragen offen und versuchen alle Teilnehmer/innen an ihre individuellen Ziele zu bringen. Sehr interessante Einblicke in die Ernährung eines Menschen und welche Auswirkungen es auf die Psyche hat. Zudem wird dies dann auch noch mit Pädagogik und der richtigen Vermittlung von Inhalten bezüglich Ernährung kombiniert.

Mit ausreichend Grundlagen ans Ziel

Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt

2.8

Im ersten Semester, werden erstmals alle Studierenden auf einen Stand gebracht. Es gibt sowohl einen Mathe als auch einen Chemie Grundkurs, welche das Basiswissen erstmals vermitteln. Wer sich direkt Lebensmittelwissenschaften im ersten Semester gewünscht hat, muss sich also noch etwas gedulden, ist dafür aber umso besser vorbereitet.

  • 5 Sterne
    0
  • 4 Sterne
    0
  • 6
  • 6
  • 1 Stern
    0
  • Studieninhalte
    2.9
  • Dozenten
    3.6
  • Lehrveranstaltungen
    3.1
  • Ausstattung
    2.8
  • Organisation
    1.8
  • Literaturzugang
    4.0
  • Digitales Studieren
    3.1
  • Gesamtbewertung
    3.0

In dieses Ranking fließen 12 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 21 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Weiterempfehlungsrate

  • 67% empfehlen den Studiengang weiter
  • 33% empfehlen den Studiengang nicht weiter
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2023