Ernährung/Lebensmittelwissenschaft (B.Sc.) Lehramt
Studiengangdetails
Das Studium "Ernährung/Lebensmittelwissenschaft" an der staatlichen "TU Berlin" hat eine Regelstudienzeit von 6 Semestern und endet mit dem Abschluss "Bachelor of Science". Der Standort des Studiums ist Berlin. Das Studium wird als Vollzeitstudium angeboten. Insgesamt wurde das Studium bisher 13 Mal bewertet. Dabei hat es im Durchschnitt 3.1 Sterne erhalten und liegt somit unter dem Bewertungsdurchschnitt der Universität (3.6 Sterne, 1678 Bewertungen im Rating). Besonders gut wurden die Kategorien Literaturzugang, Dozenten und Lehrveranstaltungen bewertet.
Lehramt (Berufsbildende Schulen)
Kein Organisierungstalent
Insgesamt macht der Studiengang Spaß und man kann viel Lernen, wenn man das möchte. Man ist jedoch etwas eingeschränkt, da jedes Modul nur im SoSe oder WiSe angeboten wird. Viele haben ihr Zweitfach an einer separaten Uni, weshalb sich viele Module überschneiden und somit die Einhaltung der Regelstudienzeit einem schwieriger gemacht wird.
Kannst du dich für Naturwissenschaften begeistern?
Wie der Titel schon verrät, ist der Studiengang SEHR naturwissenschaftlich geprägt. Von Mathe über Chemie zu Physik ist alles dabei. Gerade im ersten Semester sind es vorallem Grundlagen, die man lernt. Hier ist nicht unbedingt ein Bezug zur Ernährungswissenschaft.
Viel Chaos
Insgesamt ist es ein sehr umfangreicher und lehrreicher Studiengang. Allerdings ist die Organisation katastrophal und man muss sehr viel nachfragen und für sich selber klären. Vieles ist unklar und niemand weiß so richtig Bescheid, teilweise auch beim Prüfungsamt.
Abwechslungsreiche und tolle Zukunftsperspektiven
Die Lehrveranstaltungen führen dich strukturiert und aufeinander aufbauend durch die kompletten Studieninhalte. Die Dozenten/Dozentinnen sind immer gerne für Fragen offen und versuchen alle Teilnehmer/innen an ihre individuellen Ziele zu bringen. Sehr interessante Einblicke in die Ernährung eines Menschen und welche Auswirkungen es auf die Psyche hat. Zudem wird dies dann auch noch mit Pädagogik und der richtigen Vermittlung von Inhalten bezüglich Ernährung kombiniert.
Weiterempfehlungsrate
- 69% empfehlen den Studiengang weiter
- 31% empfehlen den Studiengang nicht weiter