Demnächst auf StudyCheck: Finde den perfekten Kurs Mehr Infos ›

Sehr gute, Ingenieur Ausbildung durch Praktika!

Elektrotechnik (B.Eng.)

Durch die Praktika wird man an realitätsnahe Probleme gut herangeführt. Die Ausbildung erfolgt in 7 Semester und ist zufriedenstellend. Schade jedoch ist, dass viele Professoren das Klischee von technischen Professoren erfüllen. Viele Professoren sind sehr technisch versiert und verlieren oft das sozial interaktive mit den Studenten, für die ein Thema vielleicht nicht ganz so trivial erschien, wie für den Professor.

Mein Studiengang

Elektrotechnik (B.Eng.)

Ich habe noch nicht so viele Erfahrungen, da ich gerade erst Anfange.
Alle sind sehr nett und es ist gut verständlich.
Ich freue mich auf das Studium, da Elektrotechnik ein interessantes Themenfeld umgibt. Mathe und Physik sind die großen Themenfelder die es gibt.
Auch auf das Praktikum freue ich mich schon.

Gute Ausstattung

3.1

Allgemein gut, wichtige Lernunterlagen gibt's online, die Praktika sind oft sinnvoll und tragen zum Verständnis bei, die Laborausstattung ist recht gut.
Es gibt allerdings nur wenige Lernmöglichkeiten für Gruppen.
Es gibt auf den Fluren Tische, allerdings ohne Steckdosen.

Mein Studium an der Hochschule Bielefeld

2.7

Ich habe in diesem Wintersemester mein Studium an der Hochschule Bielefeld begonnen. Vor begin meines Studiums habe ich die Mathe Vorkurse besucht und fühlte mich gut auf das Studium vorbereitet. Dieses Gefühl bestätigte sich in den ersten Wochen. Die Inhalte in den Vorlesungen werden gut vermittelt.
Die Planung/Organisation könnte besser sein.

3.1

In dieses Ranking fließen 17 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 27 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024