Chemische Biologie (B.Sc.)
Vielseitiger Studiengang
Das Studium ist sehr abwechslungsreich.
Zu allen Vorlesungen werden Tutorien angeboten, die auch wirklich nützlich sind. Die Übungsgruppen sind meistens klein, es gibt aber kaum Übungen, in denen nur Chemische Biologen teilnehmen.
Daher kennt man sich untereinander trotz der kleinen Größe des Studiengangs nicht unbedingt.
Das KIT bietet viele Lernplätze mit Steckdosen und das Wlan funktioniert meistens einwandfrei. Die Lehrinhalte werden von den allermeisten Profs online gestellt und auch...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erweiterung meiner Denkweise
Das Studium hat mir geholfen wissbegieriger zu werden, Interessen zu formen und sie tiefgründiger zu erforschen. Ich habe mir im laufe des Studiums eine neue, wissenschaftliche Denkweise angeeignet, zu der ich alleine niemals gekommen wäre. Außerdem hilft mir das Wissen die Welt und dadurch auch noch besser zu verstehen.
Vorlesungen werden parallel online hochgeladen zum anschauen. Das Abmelden und abrufen jeglicher Veranstaltungen ist alles online geregelt und wird immer wieder aufs Neue verbessert.
Wissenschaftliches Denken, Tiefe, Gefahren, Arbeit
Das Studienfach hat meine Denkweise erweitert. Ich habe gelernt was es heißt Dinge richtig zu lernen die in meinen Augen unfassbar interessant sind. Man kann aus jedem Thema etwas eigenes ziehen. So lernt man sich selbst besser kennen und dadurch auch seine Sicht auf die Welt, die neben der rein wissenschaftlichen Sicht mindestens genauso wichtig ist.
Internacionales Studium
Als eine internationale Studentin fühle ich mich sehr zufrieden mit der Universität. Die Dozentin sind sehr freundlich und hilfreich. Die Gebäude sind gut ausgestattet mit technologischen Ausrüstung und die Bibliothek hat endliche Bücher, die gute Erklärungen enthalten.