Geilster Studiengang den es gibt!!!

Chemieingenieurwesen (B.Eng.)

Ich studiere den wohl besten ingenieursstudiengang den es gibt und ich könnte nicht fröhlicher sein meine Professoren meine Tutoren meine Kommilitonen alle sind einfach die besten, ich bin extra fürs studieren hier hingezogen und bin so glücklich wie noch nie

Selbstorganisation

Chemieingenieurwesen (B.Eng.)

Die Module sind spannend und bringen einem dem Ziel des Chemieingenieuren näher. Jedoch sind die Module teilweise so vorgesehen, dass nicht alle Klausuren in dem vorgesehenen Semester geschrieben werden können, dadurch muss selbst organisiert werden welche klausuren vorgezogen oder später geschrieben werden. Zudem reichen die Creditpoints für den Master an anderen Unis meistens nicht aus, wodurch zusätzliche Module aus anderen Fachbereichen gemacht werden müssen um angenommen zu werden.

Viel Praxis-Erfahrung

Chemieingenieurwesen (B.Eng.)

Man hat viel Praxisnähe, nicht nur durch das physische Arbeiten sondern auch theoretische Methodiken aus der Praxis und Profs die aus der freien Industrie kommen. Also perfekt für den Berufseinstieg. Nur leider gibt es auch viel, das Recht lästig und unnötig ist. Gerade im anfänglichen Grundstudium. Aber auch nicht weiter schlimm.

Gute Erfahrungen

Chemieingenieurwesen (B.Eng.)

Die Dozenten sind kompetent, die Palnung ist mittelmäßig und digitales Studieren wird sehr gefördert. Die Labore sind von hoher Qualität und einzelne Praktika lassen sich gut absolvieren. Die digitale Ausstattung lässt aber leider am Campus West meistens zu wünschen übrig.

3.5
    3.1
    3.5

In dieses Ranking fließen 22 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 64 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025