Chemie (B.Sc.)
Tolles aber sehr theoretisches Studium
Für all die, die bei Chemie an Experimente denken und erwarten, dass man experimentiert, das ist nicht unbedingt so.
Gerade das erste und zweite Semester ist sehr theoretisch. Die praktischen Arbeiten, die man dann allerdings macht sind anfangs eintönig und langweilig.
Anstrengend aber spannend
Relativ schwieriges studium, falls einen chemie gefällt zahlt es sich aber aus. Ich finde den physikalischen und mathematischen teil des studiums zwar nervig und überflüssig, aber da muss man halt durch. Die Dozenten sind meist kompetent und nett, jedoch gibt es auch einige "ausnahmefälle."
Ohne Fleiß kein Preis
Chemie studieren in Innsbruck ist echt wirklich gut und auf Teamfähigkeit wird viel Wert gelegt. Wer aber nicht ausreichend Motivation und Durchhaltevermögen mitbringt wird schnell fesstellen, dass ein Chemiestudium nicht etwas ist , dass man aus einer Laune heraus bestehen könnte. Es ist mit viel harter Arbeit und Feiß verbunden.
Auf die Dozenten ist aber größtenteils Verlass und die meisten von ihnen sind äußerst kompetent und helfen bei Fragen gerne weiter.
Vorlesungen stehen online jederzeit zur Verfügung sodass man auch die Möglichkeit hat, verpasste Stunden nachzuholen.
Aber auch sonst sind Skripte und wichtige Unterlagen bereits vor der Pandemie online verfügbar gewesen.
Verknüpfungen erschaffen
Die Grundvorlesungen hatten ihre Themengebiete relativ gut getrennt wodurch man sich erst einmal einzeln fokussieren konnte. Die fortfolgenden Vorlesungen haben zunächst auch getrennte Themdn behandelt, jedoch im Verlauf immer mehr Verbindungen zu den ersten Vorlesungen geschaffen, wodurch sich ein tieferes Verständnis entwickelte. Auch wenn die meisten Themengebiete erstmals sehr kompliziert aussehen, bekommt man schnell mit Kooperation mit seinen Komillitonen ein Grundgerüst auf das man mithilfe der gegebenen Übungen aufbauen kann....Erfahrungsbericht weiterlesen
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter