Kurzbeschreibung
- Start-up-Innovation
- Wahlmodul 3
3. Semester:
- Masterarbeit
Berufsqualifizierender Hochschulabschluss oder einen gleichwertigen Abschluss (Doppelstudium etc.)
Videogalerie
Du hast Fragen zum Studiengang? Deine Nachricht wird direkt an die Studienberatung weitergeleitet.
Akkreditierungen
Im Rahmen der Systemakkreditierung akkreditiert.
Dokumente & Downloads
Social Media
Innovativ und mobiles Arbeiten
Business Development / Produktmanagement & Start-up-Management (M.A.)
Grundsätzlich gefällt mir das Studium sehr gut, besonders die praxisnahen Inhalte und die vielfältigen Projektarbeiten. Auch die Themen Innovation und Nachhaltigkeit werden gut vermittelt und regen zum Nachdenken an.
Allerdings finde ich es schade, dass es kaum Online- oder Hybridangebote gibt. Gerade weil im Studium viel über Nachhaltigkeit gesprochen wird, wäre es sinnvoll, digitale Optionen stärker einzubinden. Dadurch könnten unnötige Fahrten vermieden und die Nachhaltigkeitsziele besser unterstützt werden.
Erfahrungen und Einblicke ins Studium Business Development
Business Development / Produktmanagement & Start-up-Management (M.A.)
Im Studium Business Development / Produktmanagement & Start-up-Management habe ich wertvolle Einblicke in die Entwicklung neuer Geschäftsideen, die Planung und Umsetzung von Produktstrategien sowie in das Management von Start-ups erhalten. Besonders spannend fand ich die praxisnahen Projekte, in denen wir eigene Konzepte entwickeln und präsentieren mussten, sowie die Fallstudien, die reale Unternehmenssituationen abbilden. Ich konnte dadurch sowohl analytische Fähigkeiten als auch kreative Lösungsansätze verbessern. Außerdem habe ich gelernt, wie wichtig...Erfahrungsbericht weiterlesen
Studiengang mit hohem Anwendungsbezug
Business Development / Produktmanagement & Start-up-Management (M.A.)
Meine Erfahrungen waren insgesamt sehr positiv. Auch mit einem betriebswirtschaftlichen Bachelor konnte ich neue, praxisnahe und für das Berufsleben relevante Inhalte mitnehmen. Besonders gut gefällt mir, dass man ermutigt wird, eigene Gründungsideen zu entwickeln und umzusetzen.
Praxisnaher Studiengang mit Zukunftsperspektive
Business Development / Produktmanagement & Start-up-Management (M.A.)
Das Studium „Business Development / Produktmanagement & Start-up-Management“ an der Hochschule Aalen ist sehr gut aufgebaut und bietet eine gelungene Mischung aus Theorie und Praxis. Besonders überzeugend ist das hybride Vorlesungskonzept, das technisch einwandfrei umgesetzt ist. Die Inhalte sind modern, praxisnah und richten sich an den aktuellen Anforderungen der Wirtschaft aus.
Die Dozentinnen und Dozenten bringen nicht nur Fachwissen mit, sondern auch viel Praxiserfahrung, was den Unterricht lebendig und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Campus Beethovenstraße
Hochschule Aalen