Sehr empfehlenswertes Studium
Das Studium ist zwar schwerer als gedacht, jedoch ist es wahnsinnig interessant und erfüllend wenn man sich dazu entscheidet das Naturwissenschaften und Engineering dein Ding sind. Der Zusammenhalt zwischen den Kommilitonen ist toll es wir einander geholfen, da wir ja nicht viele sind.
Ingenieure Grundlagen
Das Studium ist sehr an die Ingenieure-Grundlagen angelehnt. Als Grundlage sollte aber die Ausbildung zum Brauer und Mälzer absolviert werden. Ansonsten gute Lehrinhalte, aber zu wenig Brauspezifisches. Die Organisation ist hingegen nicht wie erhofft. Lange Wartezeiten und wenig Kommunikation erschweren das Studium.
Studium mit Tradition und neuesten Erkenntnissen
Das Studium zielt auf die Praxis der Brau- und Getränketechnologie.
Seit der neuen Satzung von 2020 ist eine Spezialisierung auf 3 Bereiche möglich: Betriebstwirtschaft, Qualitätssicherung und International Brewing.
Die Pflichtmodule werden gut vermittelt und eine Tendenz von übergreifenden Inhalten ist gegeben.
Grober Überblick nach drei Wochen
Die Organsisation ausgehend von der Studentenberatung ist ein Graus. Man bekommt sehr spät Antwort und bekommt diese von Mit-studierenden, die das als HiWi Job machen und einen nur abwimmeln sollen. Das ist nicht ok.
Desweiteren ist es albern eine Vorlesung Brau I einzuführen, damit die Studenten in den ersten beiden Semestern nicht die Lust an ihrem Studium verlieren, diese dann aber noch trockener und langweiliger ist als Mathe. Wenn man...Erfahrungsbericht weiterlesen
Es gab gerade erst wieder eine Studie, dass jeder zweite Deutsche trotz Krankheit an den Arbeitsplatz geht. Vielleicht wäre es eine gute Sache, dass man direkt an der Universität schon lernt, dass das keine Art und Weise ist mit seinen Kollegen umzugehen.
Weiterempfehlungsrate
- 93% empfehlen den Studiengang weiter
- 7% empfehlen den Studiengang nicht weiter