Biologie (B.Sc.)
Viel Positives, wenig Negatives
Eigentlich kann man nicht viel Schlechtes über Bio an der FU sagen. Die Inhalte sind sehr interessant und es macht viel Spaß. Sicher ist es viel Stoff, aber in welchem Studiengang ist es nicht so? Top Organisation, E-Mails werden schnell beantwortet und erforderliche Unterlagen kommen umgehend mit der Post. Mit den Dozenten ist es wie in der Schule, man muss ein wenig Glück haben. Manche sind leider nicht so kompetent,...Erfahrungsbericht weiterlesen
Besser als gedacht!
Mir gefällt dieser Studiengang sehr, da er nicht nur theoretisch ist, sondern auch sehr praxisbezogen. Man lernt viele Dinge, die man auch im Alltag gebrauchen könnte, was das Zuhören noch interessanter macht.
Außerdem ist der Aufbau der Module sehr durchdacht, da nach der Vorlesung ein Seminar folgt, bei welchem man noch alle offenen Fragen klären kann.
Unausgewogen
Das Studium interessiert mich tatsächlich sehr, jedoch wird selten in einem Bachelorstudiengang die Möglichkeit auf ein Vertiefungsmodul geboten. So müssen alle Kurse einmal oberflächlich angeschnitten werden was leider nicht viel bringt, da die meisten Dozent erst richtig Engagement an den Tag legen, wenn sie bemerken können wie sehr einen das Themengebiet interessiert.
Das Organisatorische ist leider bescheiden zu kurz gekommen für den eigentlichen it - Standard.
Studieninhalte bestens aufgeteilt
An der FU Berlin Biologie zu studieren, ist eine alles in allem gute Erfahrung für mich. Die Studieninhalte sind sehr auf die biologischen Grundlagen ausgerichtet und nicht zu vertieft auf Chemie, Mathematik oder Physik. Aber auch diese kommen nicht zu kurz. Die Organisation könnte speziell in der Erklärung, inwiefern man welche Kurs wählen muss, besser sein. Aber auch das, kann man mit einiger Runrennerei bzw telefoniererei überwinden.