Bildungswissenschaft (M.A.)
Modernes und wissenschaftliches Studium
Die Universität Wien war eine der einzigen Unis die mich mit meinem Lehramt-Bachelor aus Belgien angenommen hat, darüber bin ich sehr glücklich. Das Studium ist sehr breit gefächert und man kann seinen Schwerpunkt und später noch Fächer selber aussuchen. Die Fächer gefallen mir persönlich sehr gut.
Leider konnte ich im ersten Semester nicht 30 ects absolvieren, weil die Seminare schon voll waren. Das bedeutet, dass ich jetzt schon nicht...Erfahrungsbericht weiterlesen
Die meisten Professoren und Dozenten antworten sehr schnell auf E-mails.
Mehr Theorie als Praxis
Es ist ein sehr theoretisches Studium, das für die Praxis nicht so nützlich ist. Möchte man in einen pädagogischen Beruf muss man sich ein bisschen Wissen selbst aneignen. Außerdem wünsche ich mir mehr digitale Vorlesungen besuchen können. Sonst tolle Lehrende!
sonst sind alle Dinge auf Moodle und die Dozent*innen gut erreichbar.
Sehr teoretisch aber interessant
Es ist mir eine Ehre an der Uni Wien studieren zu dürfen. Mein Studium ist sehr lehrreich, unfassend und interessant.
Die Dozenten sind äußerst kompetent und bringen einem den Stoff interessant bei. Ich würde es jedem empfehlen der an Bildung interessiert ist und außerdem an einer tollen Uni studieren möchte.
AHA-Momente & Selbstfindung
Vor meinem Studium lernte ich vor allem aufgrund externer Erwartungshaltungen. Durch die kritische und reflexive Vorgangsweise meiner Professor*innen sowie durch die Bereitstellung und Diskussion spannender Literatur, wurde mir zum ersten Mal in meiner Bildungslaufbahn mein individueller Sinn eines Lernprozesses bewusst.