Sehr gute Erfahrungen

Bildungswissenschaft (M.A.)

Das Studium behandelt sehr aktuelle und gesellschaftlich relevante Themen. Die Lehrenden vermitteln die Inhalte sehr interessant und lassen Raum für Diskussionen. Zudem bekommt man einen sehr umfangreichen Einblick in das Studium und erhält somit auch einen großen Handlungsspielraum für die Zukunft.

Mittel zum Zweck

Bildungswissenschaft (M.A.)

Das Studium ermöglicht mir den Abschluss, den ich benötige, um später in dem Berufsfeld tätig zu werden, das ich anstrebe. Besonders interessiert mich mein Schwerpunkt in psychoanalytischer Pädagogik, auch wenn die Lehrqualität in diesem Bereich je nach Professor:in leider schwankt. Insgesamt habe ich sehr unterschiedliche Erfahrungen mit der Lehre gemacht – von ausgesprochen inspirierend bis eher enttäuschend. Besonders positiv erlebe ich jedoch den Austausch mit meinen Kommiliton:innen, die durchweg freundlich...Erfahrungsbericht weiterlesen

Vielfältige Themen

Bildungswissenschaft (M.A.)

Man kann zwischen sehe unterschiedlichen Schwerpunkten wählen und generell viel Wahlfreiheit. Die Themen sind super spannend und ich habe viele neue Perspektiven auf Dinge bekommen. Eigene Forschungstätigkeit wird sehr gefördert. Leider fällt teilweise bei der Organisation und Durchführung der Lehre auf, dass für einige Dozierende die eigene Forschung im Mittelpunkt ihrer Arbeit steht, wodurch die Qualität und vor allem die zeitliche Planung der Lehrveranstaltungen etwas leidet. Ich habe viele Seminare...Erfahrungsbericht weiterlesen

Es ist alles in Ordnung

Bildungswissenschaft (M.A.)

In meinem ersten Semester machte ich eher negative Erfahrungen, da ich hier noch keinen Schwerpunkt meiner Studienrichtung wählen konnte. So machte ich Erfahrungen ich großteils philosophischer Lehre. Da mich dies kaum interessierte, überlegte ich mir nach dem ersten Semester meinen Master abzubrechen. Innerhalb der weiteren zwei Semester gestaltete sich das Studium spannender, da ich mir meine Schwerpunkte im Studium selbst setzen konnte. Als berufstätige Studentin empfinde ich das Studium jedoch...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 40 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024