Super Studiengang

Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

Ich habe meinen Bachelor und dann auch meinen Master in BWL an der UdS gemacht. Vorallem den Master kann ich empfehlen, durch die Schwerpunktsetzung gibt es für jeden genug interessante Module, aber auch praktische Angebote wie z. B. empirische Projekte sind vorhanden. Die Professoren sind alle sehr kompetent, menschlich und nett. Nur die Notenvergabe zieht sich teilweise bis ins nächste Semester, was ich persönlich nicht so gut finde.
Der Campus...Erfahrungsbericht weiterlesen

Zu viele Möglichkeiten

Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

Durch das relativ freie System bieten sich viele Möglichkeiten unterschiedliche Bereiche kennenzulernen. Allerdings scheint mir dies für ein Masterstudium nicht nötig. Hier würde ich mir zukünftig feste Schwerpunkte wünschen, sodass für einen uninteressante Bereiche erspart bleiben. Vorallem kann sich dies negativ auf die Gesamtnote auswirken und eigentlich für die Zukunft unwichtige Vorlesungen können einen Einfluss nehmen.
Muss jeder selber wissen!

So viele fachliche Erkenntnisse

Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

Freundliche Professorinnen und Professoren mit ausgeprägtem Fachwissen und Erklärungsfähigkeiten. Es herrscht eine gute Lernatmosphäre und eine hervorragende Lernausstattung und -ausstattung. Die Mitschüler sind hilfsbereit und das Schulsystem ist fortschrittlich. Das Hilfezentrum der Schule war einladend und effizient

Gutes Basiswissen

Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)

Das Studium hat mir ein sehr solides Basiswissen vermittelt dass mir einen guten Zugang zum Berufsleben gegeben hat. Ich hätte gerne etwas mehr Bezug zur Praxis gehabt. Vielleicht mit Möglichkeiten in Betrieben reinzuschauen und mitzuwirken.
Das Lehrpersonal ist gut. Mehr Engagement würde es noch besser machen.

In dieses Ranking fließen 24 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 105 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Quelle: Header1: Universität des Saarlandes
Header2: Thorsten Mohr