Betriebswirtschaftslehre (M.Sc.)
So viele fachliche Erkenntnisse
Freundliche Professorinnen und Professoren mit ausgeprägtem Fachwissen und Erklärungsfähigkeiten. Es herrscht eine gute Lernatmosphäre und eine hervorragende Lernausstattung und -ausstattung. Die Mitschüler sind hilfsbereit und das Schulsystem ist fortschrittlich. Das Hilfezentrum der Schule war einladend und effizient
Gutes Basiswissen
Das Studium hat mir ein sehr solides Basiswissen vermittelt dass mir einen guten Zugang zum Berufsleben gegeben hat. Ich hätte gerne etwas mehr Bezug zur Praxis gehabt. Vielleicht mit Möglichkeiten in Betrieben reinzuschauen und mitzuwirken.
Das Lehrpersonal ist gut. Mehr Engagement würde es noch besser machen.
Sehr gute Bib
Lerne eigentlich nur in der Bib. Sehr gutes Lernklima mit gutem Zugang zur notwendigen Literatur. Gute Auswahl der Schwerpunkte, je nach Präferenz möglich. Dozenten sind fachlich sehr kompetent, allerdings etwas distanziert. Halten nur VL. Übungen werden von kompetenten Hiwis gemacht. Alles in allem aber gut.
Flexible Studienplanung
Ich schätze an der UDS besonders die vielen Freiheiten, die man bezüglich des Stundenplans und des Studienverlaufs hat. Die meisten Dozenten und Übungsleiter sind äußerst engagiert und unterstützend. In bestimmten Situationen, wie zum Beispiel bei Bahnstreiks oder Schneefällen, werden auch Online-Vorlesungen angeboten, was ich glaube, vielen Studierenden sehr entgegenkommt.