Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Hoher Anspruch an Studenten
Da der Studiengang der Betriebswirtschaftslehre in Deutschland eher zu den leichteren Studiengängen gehört, könnte man meinen der Anspruch an die Studenten sei in diesem Studiengang nicht so hoch. Tatsächlich war ich aber überrascht wie fordernd vor allem der Mathe Anteil auf meiner Uni, verglichen mit den Erfahrungen von Leuten von anderen Unis mit dem selber Studiengang, ist.
Allerdings ist diese oft überlastet und die Navigation nicht immer ganz intuitiv. Auch Online Vorlesungen sind oft in schlechter Qualität, wenn sie überhaupt angeboten werden. Daher bewerte ich das digitale Studium an der Uni Hamburg nur als Befriedigend.
Uni Hamburg ist Durchschnitt
Digitalisierung leider nicht sehr fortschrittlich, Uni Gelände teilweise sehr heruntergekommen.
Gastronomie Angebot ist gut aber oft überfüllt.
Die Dozenten sind nicht schlecht, bei Vorlesungen sind die Räumlichkeiten leider oft überfüllt.
Verkehrsanbindung ist gut, außer man kommt mit dem eigenen Auto (keine Parkplätze).
Anstrengend aber machbar
Wenn man erhofft ein einfaches Studium mit viel Freizeit zu haben ist man hier vermutlich falsch. Es ist sehr fordernd und anstrengend, dafür hat man aber sehr hochkarätiges Lerpersonal und eine intensive allgemeine Ausbildung. Alles in allem also gut.
Umfangreiches und in die Tiefe gehendes Studium
Ein sehr gut strukturiertes und inhaltlich in die Tiefe gehendes, wissenschaftsbasiertes und - fokussiertes Studium. Wer Lust auf Forschung mit Wirtschaftsbezug hat, ist hier genau richtig aufgehoben. Die Atmosphäre ist sehr freundlich unter den Studierenden. Eine eigene große Bibliothek und ein guter Zugang zu digitalen Quellen erweitern das Studienangebot. Auch Auslandssemester bei diversen Partneruniversitäten sind möglich und werden gut unterstützt.