Von der Routenplanung bis zum Kostenmanagement

BWL - Spedition, Transport und Logistik (B.A.)

Während meines Studiums in BWL mit Schwerpunkt Spedition, Transport und Logistik habe ich wertvolle Einblicke in die komplexen Abläufe globaler Lieferketten gewonnen. Besonders spannend fand ich die Verknüpfung von betriebswirtschaftlichem Wissen mit praktischen Aspekten der Transport- und Lagerlogistik. Themen wie Zollabwicklung, Routenplanung und Kostenmanagement haben mir gezeigt, wie wichtig effiziente Prozesse für Unternehmen sind. Gleichzeitig konnte ich durch Praxisphasen erleben, wie Theorie und Realität ineinandergreifen. Dabei habe ich nicht nur...Erfahrungsbericht weiterlesen

Herz für Spedition

BWL - Spedition, Transport und Logistik (B.A.)

Wer sich führ Speditionelle Prozesse und den allgemeinen Alltag in einer Spedition begeistern kann ist hier genau richtig.
Ab und zu etwas trocken ansonsten sehr interessant. Von Planspielen bis hinzu Exkursionen ist hier alles dabei.
Die Dozenten sind sehr nett ätzend allerdings teilweise etwas hinter Zeit.

3 von 6 Sternen.

Engarierte Leitung und Professoren

BWL - Spedition, Transport und Logistik (B.A.)

Alle Professoren und Dozenten sind engagiert und versuchen aktive Stoff zu vermitteln.
Man merkt dass jeder für sein Fachgebiet brennt und es macht Spaß zuzuhören.
Auch die Klausuren sind immer fair.
Die Studiengangsleitung tut viel für die Studenten und hört auch auf Kritik und versucht diese wenn möglich auch in der Organisation umzusetzen.

Fassetenreich

BWL - Spedition, Transport und Logistik (B.A.)

In meinem Studium tauche ich nicht nur in den Bereichen der Spedition und Logistik ein, sondern auch in die verschiedensten BWL Themen, Recht, Kultur und Ethik. Zudem wird ein starker Fokus auf das internationale Umfeld und Lehren gesetzt und als Student hat man viele verschiedene Möglichkeiten sein Studium spannender zu gestaltet.

3.5

In dieses Ranking fließen 50 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 175 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025