Eine einmalige Chance

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Ich bin über die Möglichkeit internationales Bauingenieurwesen studieren zu können sehr dankbar gewesen. Für mich ist dieser Studiengang eine perfekte Kombination aus meinen zwei Leidenschaften. Zum einen das Bauingenieurwesen und zum anderen das fördern meiner Sprachkenntnisse und der kulturelle Austausch durch das Studienjahr im Ausland (in meinem Fall Schottland). Meiner Meinung nach ist dieser Studiengang eine einmalige Chance in dem gewählten Land nicht nur Besucher oder Tourist zu sein, sondern...Erfahrungsbericht weiterlesen

Bauen in jedem Land

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Mit Partnerhochschulen rund um den Globus kann man in vielen Ländern, Kulturen und in verschiedensten Sprachen studieren, zumindest während dem Auslandsaufenthalt. Falls einem das internationale nicht zusagt, kann man jeder Zeit zur nationalen Seite wechseln.

Beste Entscheidung!

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Ich bin nur wegen diesem Studien Angebot nach Mainz gezogen und neben der Tatsache dass Mainz eine gute Stadt ist, ist der Studiengang einfach super.
Meiner Meinung nach ist es sehr sinnvoll teils auf Englisch zu studieren um sich fachspezifisches Vokabular anzueignen. Wer Sorge hat, Sachen nicht zu verstehen sollte wissen dass es immer auch die Option gibt die Prüfung auf Deutsch und die deutschen Vorlesungen zu besuchen.
Die Professoren/innen...Erfahrungsbericht weiterlesen

Sehr anspruchsvoll macht aber total Spaß

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Die Hochschule hat 3 bzw. 4 Standorte in ganz Mainz verteilt. Die Säle waren in den ersten Semestern sehr voll und eigentlich zu klein aber ab dem 3. Semester ungefähr sitzt man dann nur noch mit so 20-50 Leuten drinne und dann macht das Studium super Spaß. Davor natürlich auch aber die vollen Säle waren nur ein kleiner negativer Nebeneffekt.

Der Studienverlauf ist im Großen und Ganzen gut durchdacht,...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 39 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026