Grenzen überschreiten: Global Bauen

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Ich habe diesen Studiengang als eine großartige Gelegenheit gesehen, nicht nur akademisch, sondern auch durch vielfältige Erlebnisse und Herausforderungen persönlich zu wachsen. Das einjährige Auslandsstudium war eine echte Chance, meine Fähigkeiten und meine Persönlichkeit weiterzuentwickeln. Unterwegs habe ich unglaubliche Erfahrungen gesammelt, die mir geholfen haben, über mich hinauszuwachsen. Zusätzlich hatte ich die Möglichkeit, mein Praxisprojekt im Ausland zu absolvieren, was eine wertvolle internationale Erfahrung war. Dies hat mein Fachwissen erweitert...Erfahrungsbericht weiterlesen

Gute Alternative zum Normalen

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Grosser Pluspukt ist der einjährige Auslandsaufenthalt und das Praktikum, was man zusätzlich nicht in DE machen muss. Ausserdem ist die Hochschule ziemlich gut organisiert und Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Bauwesen wird hier auch gut gelehrt.

Praxisnahes Studium!

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

Die Hochschule Mainz legt großen Wert darauf den gelernten Stoff gleichzeitig auch schon Praxisnah anzuwenden, um einen garantiert für das spätere Arbeitsleben vorzubereiten. Das Studium für Bauingenieurwesen erfordert bis zum 4. Semester spätestens ein 12 Wöchiges Praktikum auf dem Bau (und im Ingenieurbüro) um das Verständnis zu garantieren und einen auf das spätere Berufsleben einzustimmen mit praktischem und nicht nur theoretischem Wissen.
Außerdem gibt es unfassbar viele Anlaufstellen um besagte...Erfahrungsbericht weiterlesen

International Cooperation and Exchange

Internationales Bauingenieurwesen (B.Eng.)

My experience as an international student pursuing a B.Eng. in International Civil Engineering has been overwhelmingly positive. The professors, teaching assistants, and student organizations, such as the Fachschaft and AStA, have been exceptionally welcoming and supportive.

Furthermore, the course distinguishes itself from others by placing an emphasis on international collaboration through the implementation of highly engaging exchange programs with partner universities on a range of pertinent topics, including sustainable...Erfahrungsbericht weiterlesen

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 39 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026