Physician Assistant (B.Sc.)
Super nette Dozenten
Es gibt hier super engagierte, nette, sympathische Dozenten, die sehr viel Herzblut in diesen neuen Studiengang stecken!
Die Hochschule ist übersichtlich. Man ist nicht nur eine anonyme Matrikelnummer.
Für chronisch Kranke wird eine Unterstützung angeboten, die das Studieren erleichtert.
Speziell bei dem Studiengang Physician Assistant werden die Ausbildungsmöglichkeiten stetig verbessert und aufgerüstet. Seit kurzem gibt es sogar die Leonardo Simulationspuppe, die jegliche Vitalzeichen, körperlichen und geistigen Erkrankungen realitätsnah simulieren kann.
Abwechslungsreiches Studium
Es ist ein guter Ersatz wenn es für das Medizinstudium nicht reicht oder für einen das Medizinstudium aus bestimmten Punkten nicht in Frage kommt.
Wir haben ein DocLab mit viel und unterschiedlicher Austattunh. In diesem DocLab bekommen wir viele praktische Übung. Von der Körperlichen Untersuchung über das Nähen und Intubieren bis hin zur Sonographie.
Durch die Pflichtfamulaturen und das Praxisjahr am Ende kann viel Erfahrung gesammelt werden und gelerntes angewendet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wir müssen bei uns im Studiengang insgesamt 10 ECTS Punkte durch Wahlpflichtfächer erreichen. Die Auswahl der WPF finden wir ebenfalls auf Moodle. Dort stehen auch die weiteren Informationen dazu. (Wann? Für wen? Wie viele ECTS? Welche Prüfungsleistubg? …). Wenn man sich dann für eins entschieden hat kann man sich im Campus-Portal der Hochschule anmelden. Im Campus-Portal kann man bzw. Muss man sich auch für die Prüfungen anmelden und findet dort sowohl die Immatrikulationsbescheinigungen und Noten.
Man bekommt aber zu allem was bevorsteht Benachrichtigungen per Email wann was ist.
Den Professoren sind meistens über Email erreichbar und man bekommt in den meisten Fällen auch schnell eine Antwort.
Die richtige Entscheidung
Wen man Medizin interessiert ist ist der Studiengang genau das Richtige. Die Dozenten gehen sehr in thematische Tiefen. Es ist dadurch sehr anspruchsvoll aber auch sehr lehrreich. Durch viel Praxis wie z.b dem Doclab in dem chirurgisches Nähen und weitere Skills gelernt werden hat man viel Abwechslung. Pro Semester haben wir bis jetzt auch immer einen Lehrausflug unternommen die sehr spannend waren und perfekt zur derzeitigen Thematik gepasst haben. Ich...Erfahrungsbericht weiterlesen
Organisation schrecklich, Studium gut
Die Dozenten sind teilweise super, bei manchen kann man nicht verstehen wie die Lehrbeauftragte geworden sind. Die Organisation ist extrem schlecht, aber das könnte auch daran liegen, dass wir der erste Jahrgang nach Umstrukturierung des Studienganges sind. Teilweise sind die Inhalte sehr anspruchsvoll, teilweise auch gar nicht. Das kommt auch auf das persönliche Vorwissen an. Manche Module sind extrem unnötig für den späteren Beruf. Daran merkt man schon, dass die...Erfahrungsbericht weiterlesen