Architektur (B.A.)
Mit genug Ausdauer ist alles machbar
Das Studium setzt sich aus vielen Projekten zusammen, die einem eine Einführung in das Arbeiten im späteren Job geben. Das finde ich wirklich wichtig und gut. Es nimmt nur leider auch sehr, sehr viel Zeit in Anspruch und kann einen also auch sehr stressen.
Ich bin trotzdem sehr froh, dass das so gemacht wird, da diese Projekte auch wirklich Spaß machen können, wenn man sich seine Zeit gut einteilt und...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wenn man Probleme hat, kann man sich immer per email oder MS Teams bei den Dozenten melden und bekommt in der Regel auch zeitnah eine Antwort.
Alle wichtigen Dokumente werden online zur Verfügung gestellt.
Kreativität
Meine Erfahrung an der htw saar war bisher sehr positiv, von den Lehrveranstaltungen bis hin zu den Aufgaben. Man wird sehr gefordert, aber auch genau so stark unterstützt. Das zusammenarbeiten zwischen Professoren und Studenten ist sehr eng. Man fühlt sich verstanden und Wünsche werden respektiert.
Zeitmanagement ist alles
Im 1. Semester lernt man sich erstmal neu zu planen, sich zu orientieren und alles zu erlernen. Und ab dem 3. Semester ist es wenn man kein gutes Zeitmanagement hat fast unmöglich. Aber wenn man ein Ziel hat kriegt man das trotzdem hin wenn man ehrgeizig ist. Man kann auch mit den Dozenten sprechen und gemeinsam eine Lösung finden. Viele Sachen macht man auch am Anfang umsonst (denkt man meistens)...Erfahrungsbericht weiterlesen
Wir haben 24/7 die Verfügung über PC an der Hochschule.
Von Zuhause können wir auch gut lernen da alles auch auf Moodle hochgeladen wird.
Wichtige Dokumente sind immer online und falls nicht werden diese auf Nachfrage hochgeladen.
Wir schreiben uns mit einem Einschreibeschlüssel online in die Kurse ein.
Manche Dozenten erreicht man sehr schnell, und andere weniger, aber das ist ganz normal und völlig ok.
Familiäres Atmosphäre
Unser Campus bietet viel Platt für das eigene Arbeiten. Durch den 24/7-Zugang zum Gebäude kann man sich jederzeit vor Ort mit seinen Aufgaben beschäftigen und mit seinen Kommilitonen austauschen. Auch die Professoren kann man jederzeit um Rat und Hilfe bitten. Alles in allem entsteht so ein familiäres Verhältnis. Unter anderem auch, weil nur wir Architekten an unserem Campus sind.