Data and Computer Science (M.Sc.)
Logisches denken
Ich habe gelernt, wie man mit verschiedenen Programmiersprachen und technischen Werkzeugen umgeht und wie man komplexe Software-Systeme entwickelt. Ich habe auch in Projekten gearbeitet, die mir die Möglichkeit gaben, meine Fähigkeiten in der Teamarbeit und im Projektmanagement zu verbessern.
Eine weitere wertvolle Erfahrung war das Arbeiten mit Datenbanken und Netzwerken. Ich habe gelernt, wie man große Datenmengen effizient verarbeitet und wie man sichere und skalierbare Netzwerklösungen entwickelt.
Nicht wirklich gut
Die Orga ist eine Katastrophe, die Lehrveranstaltungen unnötig, da man sich das Zeug schneller selbst anlesen kann und Klausuren werden gerne Mal absichtlich schwer gemacht, um die Hälfte rauszusäbeln.Der Studienverlaufsplan ist überhaupt nicht einhaltbar und man braucht defintiv immer länger als angegeben.
Praxisnaher und anwendungsorientierter Studiengang
Der Studiengang ist flexibel und auf die individuellen Ziele und Bedürfnisse anpassbar. Das Studium baut sich auf aus den Fachbereichen theoretische und technische Informatik, Mathematik, Fächer aus dem Anwendungsgebiet, Praktika im Semester und Fächerübergreifende Kompetenzen.
Aufschlussreiche Erfahrung
Ich habe die grundlegenden Konzepte der Informatik gelernt, um meine Karriere darauf aufbauen zu können. Die Heidelberg Uni verbindet theoretische und praktische Erfahrung. Auch die Jobmöglichkeiten für Studierende sind deutlich größer als an anderen Hochschulen.