203 Bewertungen von Studierenden
Praxisnahes Lernen-BWL-Studium
Im Studium der Betriebswirtschaftslehre habe ich gelernt, wirtschaftliche Zusammenhänge strukturiert zu analysieren und praxisnah anzuwenden. Besonders wertvoll waren die Gruppenarbeiten, in denen theoretisches Wissen direkt auf reale Fallbeispiele übertragen wurde. Außerdem konnte ich mir durch die Vielfalt der Module einen guten Überblick über unterschiedliche Unternehmensbereiche verschaffen.
Grundlegende Kenntnisse
Das Studium der Betriebswirtschaftslehre (BWL) an der Technischen Hochschule Wildau ist für mich eine der bereicherndsten Phasen meines Lebens. Es ist eine Mischung aus intellektueller Herausforderung, praktischer Relevanz und persönlichem Wachstum. Aktuell befinde ich mich im 5. Semester des Bachelor-Programms und habe bereits so viel mitgenommen, dass ich mir sicher bin: Das ist der richtige Weg für mich. Die TH Wildau, mit ihrem Fokus auf angewandte Wissenschaften in Brandenburg, bietet...Erfahrungsbericht weiterlesen
Bin grundsätzlich zufrieden
Ich bin grundsätzlich mit der TH Wildau zufrieden. Der Stundenplan ist im Gegensatz zu den meisten Universitäten hauptsächlich vorgegeben. Damit komme ich jedoch sehr gut zurecht. Ansonsten muss man nicht wirklich in den Vorlesungen anwesend sein, sondern kann sich auch alles selbst durch hochgeladene Vorlesungsfolien aneignen. Auch damit bin ich persönlich sehr zufrieden.
Praxisorientiertes Studium
Das Logistikstudium an der Technischen Hochschule gefällt mir sehr gut. Ich befinde mich aktuell im 5. Semester und muss sagen, dass sowohl der theoretische, als auch der praktische Teil des Studiums sehr gut ist. Man wird ausreichen auf seinen Bachelor vorbereitet und erlernt wichtige Dinge für die Arbeit.