2.552 Bewertungen von Studierenden
Mein Herzensstudium
Sehr viel und oft sehr stressig, würde es nur Leuten empfehlen, die es wirklich wirklich wollen. Viele Lehrinhalte, die einen nicht wirklich interessieren, hoher Druck, wenig Praxis. Aber für meinen Traum nehme ich das in Kauf. Deshalb ist es für mich der schönste Studiengang überhaupt!
Durchhaltevermögen
Du musst den Wunsch wirklich haben, um dieses anspruchsvolle Studium zu bewältigen. Es ist nicht ohne, aber es wird sich lohnen. Ich würde mir nur wünschen, dass auch mehr Online Vorlesungen stattfinden. Sodass man dieses zeitintensive Studium besser mit seinem Alltag und seinen Hobbies verknüpfen kann. So hat man nicht wirklich Freizeit.
Zwischen Biochemie und Medizin
Ich finde den Studiengang sehr besonders in seiner Art, weil er verschiedene Teilbereiche der Naturwissenschaften abdeckt. Man lernt vieles über Lebensmittel und Nahrungsherstellung aber eben auch viel über die Anatomie und die chemischen Abläufe. Die Dozenten sind sehr hilfsbereit und bemühen sich den Stoff gut zu erklären. Außerdem gibt es viel Material zum lernen von Studis aus höheren Semestern.
Nichts für schwache Nerven
Ich liebe den Studiengang, aber man muss sich von Anfang an bewusst sein, das es ein unglaublich Zeit intensiver Studiengang ist.
Besonders am Anfang ist es super trocken. Gießen als Studienstandort kann ich auf jeden Fall empfehlen, da bei uns die Klausuren besser verteilt sind als in anderen Städten.