Solides Studium

Wirtschaftskommunikation (B.A.)

Ich bin jetzt im Dritten Semester und empfinde es als gut. Mit etwas Fleiß und ist alles gut zu schaffen. Viele Gruppenarbeiten was gut oder schlecht sein kann, je nachdem was man lieber mag. Generell hat man aber in der Regelstudienzeit schon sehr viel zu tun für die Prüfungsaufgaben.

Abwechslungsreiches Studium mit kreativem Fokus

3.1

Der Studiengang verbindet Wirtschaft und Kommunikation und bietet eine gute Mischung aus BWL, Marketing, Design und PR. Besonders die kreativen Anteile machen das Studium abwechslungsreich und geben viele Möglichkeiten, sich individuell weiterzuentwickeln.

Gute Grundlagen, begrenzte Tiefe!

Wirtschaftskommunikation (B.A.)

Ich habe bereits nach dem zweiten Semester einen positiven Kommentar zum Studiengang Wirtschaftskommunikation an der HTW Berlin verfasst. Inzwischen habe ich den Studiengang abgeschlossen und mein Eindruck hat sich im Verlauf deutlich verändert. Der Studiengang lebt stark von einzelnen engagierten Professor:innen und Dozent:innen, die mit hoher fachlicher Qualität und Praxisnähe unterrichten. Leider bleiben einige dieser prägenden Persönlichkeiten nicht dauerhaft an der Hochschule, sodass ihr Einfluss auf die Studienerfahrung nicht von...Erfahrungsbericht weiterlesen

Cooler Studiengang

Wirtschaftskommunikation (B.A.)

Der Studiengang Wirtschaftskommunikation ist ein großartiger Studiengang für mich, da dieser alles abdeckt was mir wichtig ist. Es gibt Vorlesungen wie BWL oder Gestaltung und man wird sehr praxisnah an die Lerninhalte herangeführt. Die Dozenten sind auch alle sehr nett.

In dieses Ranking fließen 120 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Studiengang hat insgesamt 317 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026