Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie (B.Eng.)
Coole Leute kennengelernt
Es ist bald das Studienfach Nummer eins, da man mit dem Bachelor fast überall einsteigen kann.
Es ist sehr Mathe, physik und Chemie lastig, was mir persönlich sehr gefällt. Manche Dozenten könnten den Stoff interessanter rüberbringen, aber das wird bestimmt auch noch, schließlich können wir sie ja bewerten.
Technische, chemische und wirtschaftliche Fächer
Die technischen Fächer stehen bei diesem Studiengang im Vordergrund. Du solltest auf jeden Fall Spaß an der Bearbeitung von verwirrenden Rechnungen haben, die etwas Zeit und Ruhe benötigen. Die andere Seite deckt die wirtschaftlichen Fächer ab. Dadurch erhältst du einen Überblick deines Fachbereichs und kannst zudem die gesamten Abläufe eines Unternehmens verstehen. Und ein kleiner Teil besteht aus dem Lebensmittelbereich, den du mit einer vorherigen Ausbildung als FALET beispielsweise schon...Erfahrungsbericht weiterlesen
Klassenfeeling und schöner Campus
Die Fachhochschule besuche ich seit 2014.
Man kann diese Hochschule als klein bezeichnen aber sie bietet denoch, dass vom Absolventen gewünschte Campusleben.
Die Nebenangebote sind umfassend und reichen vom Acrylmalen bis hin zum Segeln und regelmäßiger Reisen nach China.
Die Mensa ist ganz gut und vorallem abwechslungsreich.
Bibliothek ist umfassend ausgerüstet.
Die Dozenten sind klasse und sehr persönlich. Die "Klassen" umfassen meist 15-30 Menschen was sehr angenehm ist. Größere Vorlesungen...Erfahrungsbericht weiterlesen
Klein, aber fein
Sehr neuer, noch recht kleiner Studiengang.
Also keine massenüberlaufene Großveranstaltung und geringe Abbrecherquote.
Sehr netter, motivierter und begeisterter Studiengangsleiter.
Entstand aus Zusammenarbeit mit der regionalen Wirtschaft.
Eine Ausbildung im Lebensmittelbereich ist Voraussetzung.
Weiterempfehlungsrate
- 100% empfehlen den Studiengang weiter
- 0% empfehlen den Studiengang nicht weiter