Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Guter Studiengang aber überfordernder Start
Ich studiere Wirtschaftsinformatik am KIT und bin aktuell noch Ersti, daher stammen meine Eindrücke nur aus dem ersten Semester. Insgesamt wirkt vieles noch etwas unübersichtlich, vor allem die verschiedenen Websites und Plattformen, die man nutzen muss. Gerade am Anfang verliert man leicht den Überblick. Zudem sind leider nur manche Vorlesungen online verfügbar, was die Flexibilität einschränkt. Die Qualität der Lehre hängt stark vom jeweiligen Dozenten ab – einige erklären sehr...Erfahrungsbericht weiterlesen
Erste Einblicke
Da ich mich noch im ersten Semester befinde, sind meine bisherigen Erfahrungen zwar begrenzt, insgesamt aber sehr positiv. Der Studienalltag unterscheidet sich deutlich von der Schule und kann zu Beginn überwältigend sein. Man findet sich dennoch gut zurecht. Die Inhalte sind interessant und mit einer guten Zeitplanung kommt man sicher mit den Anforderungen zurecht.
Erlebnisreiche Herausforderung
Du wirst sehr nett empfangen im ersten Semester und erhältst viele positive Eindrücke. Es ist zwar sehr anspruchsvoll und viele unterschiedliche Aspekte treffen aufeinander. Besonders der Fakt das der Studiengang Bestandteil von zwei Fakultäten ist ermöglicht einen Kontakt zu sehr vielen unterschiedlichen Instituten und Lehrstühlen.
Versteckte Vorraussetzungen
Ohne wirkliche Vorkenntnisse im programmieren ist extrem schwierig sich das Wissen innerhalb eines Semesters anzureichen um das Programmieren Modul zu bestehen, somit schiebt man schon im ersten Semester direkt die erste Klausur was es dann unmöglich macht nicht eine weitere im nächsten Semester auch zu schieben.