Wirtschaftsinformatik (B.Sc.)
Überrascht
Ich dachte die Studieninhalte werden viel trockener, muss sagen das ich von Gegenteil überzeugt wurde!
Vor allem hatten wir im Studiengang echt Glück mit unseren Dozenten, weil man merkt das die Lerninhalte gerne vermittelt und nah gebracht werden soll!
Mein Studium
Ich studiere Wirtschaftsinformatik an der OTH Regensburg und bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Studiengang. Besonders gut gefällt mir die Kombination aus betriebswirtschaftlichen Grundlagen und informatischen Inhalten. Man bekommt einen breiten Überblick über Themen wie Programmieren, Mathematik, Datenstrukturen, aber auch Management, Marketing und Materialwirtschaft. Dadurch versteht man nicht nur die Technik, sondern auch die wirtschaftlichen Zusammenhänge dahinter.
Guter zukunftstechnischer Studiengang
Haben tiefe Mathematik und Programmieren gelernt. Allerdings immer noch sehr trocken und Praxisentfernt. Bezug zur KI Wende fehlt total, muss in zukunft dringend ausgebaut werden. In Programmieren OOP Java und in PG1 C gelernt. Kein Bezug zu Python. Grundlagen werden gelernt.
Gute FH in toller Studentenstadt
Die Mensa ist insgesamt gut und bietet eine solide Auswahl an Speisen zu fairen Preisen. Die meisten Dozenten sind kompetent, engagiert und offen für Fragen. Leider ist die Bibliothek etwas zu klein, besonders zu Stoßzeiten fehlen ausreichend Plätze. Die vorhandenen Möglichkeiten für Ausdrucke sind in Ordnung. Also die Drucker sind etwas alt und unzuverlässig. Die Räume sind modern und gut nutzbar, ebenso überzeugt die technische Ausstattung. Allerdings gibt es kaum...Erfahrungsbericht weiterlesen